Это всё условности (+)
Доброе время суток!
>Абсолютно согласен. Но первичным во всем этом является время работы двигателя.
***** Первичной является необходимость введения меры "наработки" двигателя. Каким образом её воодить - не принципиально, традиционно начали использовать просто время работы двигателя, как легкоизмеримый параметр, и назвали моточасом. По мере роста измерительных возможностей начали вводить другие меры, более точно отражающие физическую реальность, а название остаётся тем же.
>А по-моему правильнее как на Т-72 - один счетчик считает общее время работы двигателя, а другой такого же типа под нагрузкой. Нагрузка определяется по включенной передаче. А обороты о наличии нагрузки не говорят.
***** Что подтверждает то что я сказал выше. То есть сейчас уже нет "моточаса" вообще, а есть уже "моточас вхолостую" и "моточас при включенной передаче". А может лет через 5 будет прибор с процессором, который будет мерять хитрый интегральный показатель, в который будет входить количество совершенных оборотов, реальную нагрузку на двигатель, температуру воздуха, масла и ОЖ, тип топлива, запылённость воздуха и тд, и на основании этого считать некие "моточасы", дабы обслуга знала когда надо сменить масло, когда - фоздухофильтр проверить, а когда двигатель в капремонт готовить.
>Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/
С уважением, Роман