Здравствуйте!
>... "агитка" - вполне законный жанр, никем пока не отмененный.
Конечно. И это - самый правдивый жанр).
>>«…мне, как матери трех сыновей, жалко советских парней, которые даже не знают, в какой стране они находятся…»
>
>И это - сущая правда. По воспоминаниям, масса солдат (а иногда - и младших офицеров) были уверены поначалу, что их направили в Западную Германию.
Ага. Как Резун и писал - все такие тупые...
>>«… «советский человек» - бедное человеческое существо, находящееся под террором, существо, которому не позволяют поднять голову и покинуть свой колхоз…»
>
>И это - тоже (хотя бы отчасти). Как известно, членам колхозов стали выдавать паспорта на общих основаниях только в 1974 году. Члены же "красноплощадной" семерки 1968 года тоже, известно, какую судьбу претерпели. И все - за несанкционированный подъем головы.
>>Ну и орфография...
>>А так - да, святая правда)))
>
>Меня больше бы интересовало, если б вы откомментировали вероломство в рамках Варшавского договора или интернирование членов правительства и руководство правящей партии. А расставить знаки препинания и Пушкин другой раз затруднился бы.
Вероломство? Один из участников этого самого договора был готов открыть границу потенциальному противнику. Кстати, об этом упоминает и Резун. Раз. Интернирование - следствие этого. Оказались "не совсем наши сукины сыны")).Два. А про ошибки в словах (а не в расстановке знаков препинания) я уже сказал.
>>С уважением, Роман
>Примите и проч.
С уважением, Роман