|
От
|
Dinamik
|
|
К
|
Андю
|
|
Дата
|
17.05.2004 17:51:21
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: Хочется конкретики
>>А сколько конкретно ПТ орудий было в этом батальоне и что значит "усиленный танково-гренадерский полк"?
>Не знаю сколько точно в батальоне, по последнему мелдунгу от 1 июля всего в дивизии "АГ" было 20 75-мм ПТО.
Жаль. Интересно именно то количество орудий, которое встретило наш 29ТК.
>>Наши рыли окопы, закладывали мины, делали ходы сообщения в течении трех месяцев, а эти успели за ночь?
>
>Ну, это Риббентроп так вспоминает. ИМХО, надо детально смотреть на нашу линию обороны. Скорее всего, она была ЗА оврагом, и немцы её просто обустроили для себя. + У них было полдня и ночь.
Ну про это я догадался, однако, все-таки есть разница где фронт у этой линии траншей? ИМХО да. Поэтому, полноценной ее признать трудно. Более того, раз наши знали где окопались немцы, сталбыть артналет скорректировать было нетрудно.
>>И сколько это в штуках на километр? Или даже просто в штуках.
>
>Пока не знаю точно. + Были ещё приданные части ПВО с Flak.
Мне просто интересно, вот некоторые пишут про якобы какую-то грандиозную ловушку ПТО для нашего 29ТК. А я вот сумлеваюсь, что какой-то там усиленный батальон пусть и с приданными частями ПТО да еще на наскоро занятой позиции, мог реально противостоять громадному танковому корпусу.
И еще раз обращаю внимание, что 18ТК тоже напоролся на ПТО немцев, но сумел их вовремя обнаружить, немного потрепать и особых потерь в танках не понес. По крайней мере ничего такого фатального не случилось. Остановился и закрепился.
А вот почти весь этот громадный 29ТК далее этой самой линии траншей у проклятого этого холма не прошел??? И противостоял ему якобы всего какой-то там батальончик немцев? Который к тому же и потерь-то особых не понес. Вот в чем парадокс!
С уважением к сообществу