|
От
|
Alex Medvedev
|
|
К
|
Архив
|
|
Дата
|
15.05.2004 21:07:48
|
|
Рубрики
|
Прочее; WWII; ВВС;
|
|
[2Exeter] Re:все смешнее и смешнее
>Не понял, о какой дате речь? Вам же объясняют, что весь весь период, когда японское наступление на Тихом океане было сперва остановлено, а затем повернуто вспять, и когда японцы потеряли выбитыми лучшие части своих ВМС и авиации - то есть с мая 1942 г по середину 1943 г - американцы никакого ощутимого превосходства в районах основных боевых действий не имели.
Не напомните сколько авианосцев было у американцев и сколько у японцев в сумме в 42-м и 43-м? а также сколько авиации базировалось на островах?
>Конечно, для Вас это, может быть, это и неприятный факт, что пиндосы не такие козлы и придурки, какими Вы их полагаете,
Вы телепатией владеете, что за меня высказываете что я якобы думаю об американцах?
>но историю войны на Тихом океане следует все-таки знать, если Вы беретесь о ней судить.
Ну размумеется, вы один ее знаете.
>Вот японцы - те да, продемонстрировали после мая 1942 г выдающееся умение просирать всё, имея на руках все козыри.
Это вы на основе своих знаний сделали такой вывод?
>Однако что-то для добивания им потребовалась ядерная бомба против разбитых японцев.
>
>Е:
>Ядерная бомба им понадобилась исключительно для "экскременту".
О как! Значит это вы считате их козлами ми придурками, раз считате что они бы могли легко их разбить и без бомбы, в примелили ее исключительно для любопытства...
>Скорее всего, БАК было бы ничего сверх того, что было итак. А вот вспоминая манеру американов действовать против немцев в 1945 г - нашим бы на аэродромах пришлось бы несладко. Почему американское командование всю войну и носилось с идеей бомбить аэродромы в Манчжурии.
Они так же носились с идеей применить ядерное оружие по северокорейским войскам -- видимо тоже от ощущения своей немеренной военной крутости и боевого мастерства?
>Есть такая книга классическая Мэнсона "Воздушная мощь как решающая сила в Корее". Очень рекомендую для "услышивания".
И что я там вычитаю? Очередные байки про 800 против 12 тысяч или 80 против 800? Я предпочитаю наших авторов которые писали в 50-е и более взвешенно.
>Не понял смысла восклицания. Да, в 1941-м г у немцев было куда меньше ресурсов, чем у СССР, Великобритании, США и прочих Объединенных наций.
И промпотенциал у них был меньше? И кто аллюминия выплавлял больше Европа под немцами или США с Британией?
>И при этом войну немцы проиграли только в 1945-м. Надо отдать гансам должное - значит не так уж плоха была их стратегия. При любой другой слить могли быстрее.
не напомните до какого года немцы алюминиевые дачные домики делали?
>Никакого отношения ни к процветанию, ни к экономическому потенциалу это не имеет. А я знаю страну, где в это время хлеб был по карточкам, люди траву ели, а в госпиталях сушеным мхом пользовались.
Это имеет именно отношение к термину процветающая. Не может страна считаться процветающей если бензин по карточка. То что жили лучше нас в войну никто этого и не оспаривает, но считать что у них всего было от пуза и воевать они могли не напрягась с ресурсами и промышленностью несколько наивно.
>Это заслуга всех ВВС США, включая и БАК. И охота Вам такие наивности говорить?
А вам охота говорить такие навиности что это заслуга всей армии США? Да и заслуга то так себе -- победит то не смогли. По привычке объявили себя победителями конечно но в реальности то не смогли выиграть войну.