От Siberiаn Ответить на сообщение
К ID Ответить по почте
Дата 14.05.2004 08:08:22 Найти в дереве
Рубрики Флот; Версия для печати

Вы, вероятно, путаете ситуацию у себя в банке, с ситуацией на боевом корабле

>Приветствую Вас!
>>А разве была альтернатива выходу из бухты и бою с эскадрой?
>
>А я не про альтернативу говорю, а про то что вся история с "Варягом" и "Корейцом" никак не заслуживает ТОТАЛЬНОГО награждения четырехсот с лищним человек Знаком отличия Военного ордена.

Если не дано человеку понять - то не объяснишь очевидно никогда.
Так и с вами.
Сам выход двух кораблей на эскадру из 14 (или скольки там не помню но не меньше) вымпелов - это уже подвиг.
Подвиг, повторяю.
Банковскому менеджеру этого сразу не понять - вы уж не обижайтесь. И я не обижаюсь, а старательно втолковываю.

Можно было бы пояснить почему награжден был кок наравне с комендором: это специфика флота.

Тут тыла нет.

Нет тыла на корабле.

Тонут все на хрен, одинаково. Что адмирал что кок.

Приведу пример для вас как для банковского менеджера, так как иначе вы можете не понять.
Нельзя спокойно покинуть погибающий корабль, как, например, кинуть разоряющийся банк, вместе с кредиторами и похоронными деньгами бабушек и дедушек и слинять на канары, прихватив пачку кредиток и кейс с баблом.

Я понятно объяснил?

С другой стороны понимаю: вы прочитали несколько книг по истории РЯВ и горите желанием продэмонстрировать свою нечеловеческую эрудицию в этом вопросе.
Мимо.
Тут надо не знать, а понимать.
Вы - не понимаете.
Надо бы понять всё таки - а то нехорошо.
Тут был один конченый визажист из США: некий Шура. Спец "по всему", в том числе и по руссско-японской войне.

Особенно по Варягу.

Так вот - у вас взгляды стали на него подозрительно похожи. Верной ли дорогой идёте, компаньеро?

>Видимо кок Сидор Александров был неплохой матрос, равно как и плотник Малафей Дудкин, вот только что они сделали что им Георгия повесили?

Папа, где море?(С)Исаев

Siberian