>Американские подачки и желание соответствовать стандартам организаций, к членству в которых стремится Грузия.
---------------------
Одного желания быть богатым и здоровым мало.
---------------------------
>Я полагаю, что народ в Грузии еще не умирает с голоду, как это может показаться из Вашего постинга.
-----------------------------
Но уровень доходов там ниже некуда.
----------------------
Та экономика, которую Вы имеете в виду, разрушена практически на всем пост-советском пространстве.
----------------------------------
Не согласен. Теперь между Грузией и рядом других республик огромный разрыв.
---------------------------
Я не интересовался грузинской экономикой, но полагаю, что основная проблема там - сабый государственный аппарат и плохая собираемость налогов.
------------------------------------
Что, соберут налоги и заживут? Сомневаюсь.
------------------------------>
>Как знать? Харизма Саакашвили строится на протесте против существующего положения дел, а не на обещаниях немедленного рая завтра. Такой харизмы, поддержанной привлекательными западными союзниками и разумной внутренней политикой, должно хватить надолго. Посмотрите на Путина.
------------------------
Россия ушла от Грузии очень далеко. А от протестов пользы мало.
--------------------------
>Проэкт Баку-Цейхан реальность. Инвестиции в грузинскую экономику, хотя бы и в такие области, как телекоммуникации (мобильная связь) - тоже реальность. Вами указанная проблема существует но я думаю её будут пытаться вводить в рамки. Возврата к шеварнадзевскому бардаку нет и быть не может - Саакашвили просто умрет как политик, если повернет в таком направлении.
-----------------------------
Я наверное, не доживу до прядка и процветания в Грузии. Я работаю в компании, делегаты из которой посетили Грузию с полгода назад для ознакомления с перспективами инвестиций в добычу марганца. Общее впечатление от политико-экономической обстановки осталось у них ужасное. Один из них, мой приятель, раньше работал в Армении (там средний уровень квалификации выше чем в Г.), так такое рассказывал, что волосы дыбом вставали.
Грузины - не индустриальная и технически малопродуктивная нация. А на фруктах далеко не уедешь. Впрочем, я могу и ошибаться.