Приветствую...
>А что такого невероятного? При слабой экономике во времена Брежнева считается ВВП был равен 25-30% от США. Что было бы при сильной экономике, разумных лидерах и бОльшем населении?
Интересно, какова была бы кэономика России при Последующих Романовых, Вы не думаете, что мне кажется, что до уровня "слабой бражневской экономики" ей будет , как до Пекина из Москвы на четвереньках. Бальше всего мне нравится такие разговоры на фоне сравнения уровня экономик 1913/1940 гг. Типа достигли уровня царской Росиии только а ВМВ. А реально там сравнивать нечего, ибо это две большие разницы. Слабая она была именно у Российскрй Империи, а не СССР. ибо развалилась ровно через 2 года войны. Боюсь, что с такой экономикой и государственной властью, что существовала при последнем Романовых, нам в 1980 г. космонавта на Луну было не запустить, как и в 1957 г. спутник.
>А насчет космоса, думаю, можно было бы даже при коммунистах слетать на Луну, если бы не полезли в Афган, а все потраченные зря деньги отдали бы на космос
А собственно полет на Луну не состоялся не по причине возможностей советской ракетной программы, а по политическим соображениям, и остановлен был в начале 70-х. Так что пассаж про Афганистан и "все потраченные зря деньги " абсолютно бессмысленнен...
С уважением, TsDV.