>Допустим, что при гибели "Петропавловска" адмирал Макаров спасся и не был тяжело ранен.
Это возможное допущение. Более того, адмирал мог выйти в море и на другом корабле.
>2)Высадка на Ляодунском п/ове.
>реал 22.04 - альт. 07.05
>(вмешался флот Макарова, но осторожно с минимальными потерями для него и для японского флота) результат тот же.
сомнительно. Успех десантной операции при активном противодействии русского флота. Достаточно хотя бы одному крейсеру добраться до транспортов и десант превратиться в бойню....
>3)Битва при Цзиньчжоу. Макаров действовал более активно но тоже без определенных результатов. Результат тот же - поражение русских войск. Но задержка стала большей - вместо 13.05 битва была 02.06
При отсутвии успешного японского десанта вполне возможно что этого сражения бы и не было.
>5)Битва под Ляояном.
>Реал 11-21.08 - альт. 11-21.09
>Куропаткин не стал отступать, дело кончилось ничьей.
А это с какой радости? Или осознание того, что в Артуре жив сам Адмирал Макаров дало бы Куропаткину уверенности в себе?
>7)Конец 1904г. - снятие блокады Порт-Артура.
Возможно что оной блокады бы (с суши) не было бы.
>8)09.01 Гапон намечал демонстрацию к Зимнему дворцу. Но недовольных стало значительно меньше. Демонстрацию удалось организовать лишь через полтора месяца из числа завсегдатаев кабаков в количестве 250 человек. Полиция разогнала нагайками.
Гм. Демонстрация была организована не недовольными. А наоборот - Гапон вел к Зимнему значительную часть лояльных подданых среди которых находились боевики и подкупленные японцами провокаторы. Их бы так и осталось множество, и столкновения с войсками они вполне смогли бы также спровоцировать.
>9)14.05 реал- Цусима - альт. Рождественский приводит эскадру в Порт-Артур.
Но Эскадра Рожественского не имеет в своем составе Отряда Небогатова, и скорее всего дальше Мадагаскара не идет. В случае если Артур с боеспособной эскадрой держится до этого времени уже возможен мир с японцами на условиях статус кво.
>10)Япония запросила мира на основе status quo. Царь потребовал признания полного права России на Корею.
Зачем?. Все были бы довольно что остались целы.
>11)Аграрную реформу вместо Столыпина проводит Витте и более успешно в связи с гораздо более благоприятными условиями переселения для крестьян (каждый крестьянин, желающий переселиться получает надел в Маньчжурии - тогда эти провинции были гораздо слабее заселены китайцами, чем теперь, пустующей земли было навалом)
Это просто глупость - зачем нам заселять Манджурию (отнюдь не пустую) при наличии огромных собственных необжитых пространств???
>12)Теперь (26.04.2004г.) Россия имеет 400млн.человек населения и ее ВВП равен 70% от американского. Уже в 1980 году Россия высаживает космонавтиов на Луну и т.д.
Ага. Мечты мечты. Но для этого альтернатива должна быть более глубокой.