От Алекс Антонов Ответить на сообщение
К Игорь Куртуков Ответить по почте
Дата 27.04.2004 04:42:08 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Ре: Альтернативы 1941...

>> на неочевидном для тогдашней советской разведки твоем предположении что 100 танков в месяц выпускал лишь один германский танковый завод, а остальные 17 танковых заводов простаивали

>Это твое предположение а не мое. Я не приписывал никаких предположений, а просто прочитал документ. В документе даны цифры по суммарной мощности танковых заводов. А по текущему производству не даны.

Ты назвал представленные в документе цифры мощности предположительными хоть в тексте не встречается слова "предположительно". Впрочем не важно.

Так я не понял с чего ты взял что по мнению разведуправления Генштаба РККА танковые заводы воюющей Германии работали не на указанную разведуправлением мощность, то бишь частично простаивали?

>> Однако ты полагаешь что прочитавший эту справку человек узнав что берлинский танковый завод выпускает 100 танков в месяц и что мощность остальных танковых заводов оценивается еще минимум 800 танков в месяц решил бы что на полную мощность работает только берлинский завод, а остальные 17 танковых заводов воюющей Германии большей частью простаивают?

>Он бы решил, что суммарная мощность танковых заводов Германии примерно 1000 танков в месяц. Он бы решил, что суммарное текущее производство танков ему неизвестно, равно как и мощность завода "Аллкет".

У него бы был повод считать что танковые заводы Германии работают не на свою мощность, то бишь частично простаивают и выпускают в разы меньше 1000 танков в месяц ... в особенно учитывая что только три завода занимающиеся выпуском бронеавтомобилей выпускают их до 750 штук в месяц?