От Алекс Антонов Ответить на сообщение
К Игорь Куртуков Ответить по почте
Дата 27.04.2004 03:34:03 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Ре: Альтернативы 1941...

>> Смысл в том что ты не можешь предоставить ссылок на несуществовавшее обсуждение.

>Представить могу ( http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/2/archive/340/340723.htm ). Смысла не вижу. Пару лет спуустя ты опять сделаешь вид, что разговора никакого не было. И опять начнешь копировать эту справку на форум.

Как мы видим обсуждения не было, было неаргументированное утверждение с твой стороны строившееся на неочевидном для тогдашней советской разведки твоем предположении что 100 танков в месяц выпускал лишь один германский танковый завод, а остальные 17 танковых заводов простаивали (хотя и имели мощность каждый лишь немногим меньшую чем тот единственный). :-)))

>>>вот здесь о реальном выпуске (1200 в год).

>> На одном заводе. А их было еще 17-ть.

>Текущий выпуск на остальных в справке не дается.

Скажи из каких соображений советская раздведка должна была решить что эти заводы на свою полную мощность производством не загружены? :-)

>> Видимо ты считаешь что по мнению Разведуправления Генштаба в воюющей Германии работал только один танковый завод, а остальные 17-ть простаивали.

>Нет, я так не считаю. Мнение разведуправления цитируемая тобой справка раскрывает только в части мощности танковых заводов. По поводу текущего выпуска справка не говорит почти ничего.

Однако ты полагаешь что прочитавший эту справку человек узнав что берлинский танковый завод выпускает 100 танков в месяц и что мощность остальных танковых заводов оценивается еще минимум 800 танков в месяц решил бы что на полную мощность работает только берлинский завод, а остальные 17 танковых заводов воюющей Германии большей частью простаивают? :-)