От Grosh Ответить на сообщение
К Алекс Антонов Ответить по почте
Дата 26.04.2004 16:58:18 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Re: Альтернативы 1941...

Хальт их верде шиссен, гуттен, именно, так!

.

>Чтобы предотвратить это [и разгромить немецкую армию], считаю необходимым ни в коем случае не давать инициативы действий Германскому командованию, упредить
>противника в РАЗВЕРТЫВАНИИ и атаковать германскую армию в тот момент, когда она будет находиться в стадии развертывания и не успеет еще организовать ФРОНТ и взаимодействие родов войск..."

Замечательные документы. Вот только где в них говорится о превентивной войне? РЕчь идет о тактической концепции Красной армии: обороняться наступая. Наступление, а не превентивный удар, в случае если Германия нападет на нас. Так и говорится: напасть на немцев в момент развертывания, до того как они успеют образовать фронт. В момент развертывания, то есть после начала военных действий. Мы пытались сделать то же что и немцы: маневренные боевые действия, которые не дают противнику организовать фронт. Концепция откованная во время гражданской войны, которую немецкие офицеры привезли из Росиии из летных и танковых школ.
Во всех приведенных вами цитатах говорится, что мы должны наступать. Не начать первыми войну, а НАСТУПАТЬ. Нступление как вид боевых действий. В том-то и была трагедия, что Гитлер понимал, что такая концепция работает только при удержании инициативы в своих руках и первенстве удара, а Сталин думал, что можно перехватить инициативу у наступающего. просчитался. Идея наступления прямо из казарм после сигнала тревоги, без развертывания, подготовки, подтягивания тылов и т.д. оказалось полной фантастикой, так и не ставшей реальностью. Вместо того, что бы организовать оборону и попытаться образовать фронт, наши начальники выполняли инструкции из запечатанных конвертов и НАТУПАЛИ. Результат плачевный. Я то как раз думаю, что если бы армия была отмобилизована и максимальна развернута, все моголо сложится иначе. Нсмотря на отсутсвия боевого опыта Красная Армия была СИЛЬНЕЕ немцев. Такое иногда случается: более сильнаыя армия проигрывает.

Вот такое моё мнениё, могу быть не прав, с удовольствием поскандалю.