|
От
|
Алекс Антонов
|
|
К
|
Вадим Жилин
|
|
Дата
|
24.04.2004 14:52:42
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941;
|
|
Re: Альтернативы 1941...
>> Насколько я помнял в конференции укоренилось следующее мнение: "Если бы РККА в 1941-м встретила войну отмобилизованной и развернутой на удачном для обороны стратегическом рубеже то было бы еще хуже - то бишь Красную Армию ожидал бы еще больший разгром,
>Алекс, это мнение не "укоренилось". Я его высказал и, предположительно
"Если бы армия встеритила врага в отмобилизованном и развернутом состоянии на благоприятсвующем обороне стратегическом рубеже новой государственной границы - то в целом при вероятном проигрыше летне-осенней кампании - потери в личном состае, матчасти и территории были бы гораздо меньшими, что создало бы благоприятные предпосылки для перехода в стартегическое наступление в весеене-летнюю кампанию 1942."(C) Дмитрий Козырев
"Или наоборот, потери в котлах были бы еще большими и где-нибудь по Оршей уже не было бы войск."(C) Вадим Жилин
"Мой общий вывод: Уверен, что незавершенность мобилизации и развертывания войск на западной границе не являлись причинами поражений в 1941 году, а являлись панадолом. Это нас спасло. Все утверждения о том, что наши войска были биты поэшелонно, по частям, отметаю поганой метлой. В 1941 году нас спасла наша вялость и нерасторопность в последний предвоенный месяц."(C) Вадим Жилин
Вадим, а где предположительность то? По моему Вы высказали уверенность.
>Дмитрий Козырев с ним в общих чертах согласен, мне так показалось.
Если это так, то значит Вам удалось его переубедить, ведь в вышепроцитированном отрывке Дмитрий считал что "потери в личном состае, матчасти и территории были бы гораздо меньшими".
>Не укоренилось, передергиваете.
Во всяком случае Вы уверенно высказались за то "потери в котлах были бы еще большими". Вы считаете Ваше мнение не характерным для других интересующихся проблемой 1941-го участников форума?
>Остальное чуть позже, касательно Вашего постинга.
Надеюсь увидеть Ваши ответы на мой вопросник.