Приветствую Вас!
Я тоже думал, что хуже нее сделать кино нельзя, но сейчас увидел (по Рен-ТВ) «Анастасия :). Любовь и возмездие» и решил вынести в отдельную ветку. Белорусский фильм, 2003 года. К сожалению, не только мы и Голливуд можем похабить реальные события.
Застал только самый конец, но этого хватило. Осада крепости: татары кричат «Аллах акбар!», белорусы вроде бы защищают ворота. Белорусами командует белокурый длинноволосый воин, выглядящий еще «мужественнее» Леголаса. Следует просто душераздирающий набор штампов (я не против, но изобразитьВ крепости «забронированная по самое не могу» (с) девушка [Анастасия] наблюдает за сечей, рядом маленькая дочка в таком же наряде (допустим). «Леголас» кричит «уходим!», решетка поднимается, воины медленно, чуть ли не кряхтя лезут в ворота, теперь татар даже близко не видно. Все пролезли, вдруг воин у ворот ставит подпорку и приглашает татар внутрь. «Леголас» сбивает подпорку ногой, решетка падет точно на нехорошего человека. «Леголас» оборачивается, показывая одну (!) стрелу в груди, татар все еще не видно. Девушка звереет, требует поднять ворота и выезжает резать татар. Татар все еще не видно. Я не спец по историческому фехтования, но два раза медленно и печально подвигать (даже не замахнуться) мечом… Хм. Татары, видя мощь фехтования «дьяволицы» (вроде бы), уступают дорогу командиру. Командир уже знает, что «я не муж», поэтому сразу начинает рубиться. И сразу пересиливает меч существенно подлиннее его сабли (допустим, ну устала девушка). Оба спокойно сидят на лошадях, татарин легким пинком выбрасывает Анастасию из седла. Констатировав победу, обещает девушке сделать ее наложницей. Настя долго ходит кругами (в буквальном смысле), потом поворачивается спиной и зверски метает стилет (а раньше что мешало?). Показывают татарина со стилетом в глазу. Выжившие татары молча бросают труп командира и уходят.
Обидно, доспехи и оружие вроде _похожи_ на настоящие, но игра…
Вывод: нет уж, при никакой актерской игре не помогут ни движки, ни деньги, ни литература. Надо либо найти хорошего режиссера, либо действительно снять мультфильм (благо школа осталась хорошая). С современной графикой и талантами – почему бы и нет? Какие события можно было бы сделать «в мультфильме» (имеющиеся как-то упоминали)?
С уважением, Евгений Белаш