>Патрон создается по набору определенных тактических требований, а баллистические характеристики, первоначально расчетные - разультат разработки патрона по данному заданию.Т.е. они-то в какой-то мере - производное от задания. Например, в задании указываются максимальные дистанции действенного огня, применительно к предпочтительным дистанциям огневого контакта. Это исходные данные. Баллистические характеристики уже расчетные от исходных, т.е. думают, не как добиться некиж баллистических хаарктеристик, а как сделатьпатрон с такими характеристиками, чтобы они вписались в задание.
А вам никогда не приходило в голову, что существуют первоочередные требования и все прочие? Так вот в данном конкретном случае применительно конкретно к патрону 7,62х51 этим самым основным требованием было именно сохранение основных баллистических характеристик на уровне патрона .30-06! Это -- не побочный результат каких-то там прочих требований из ТТЗ. Это изначально заданное и главное требование! Сколько раз еще нужно объяснить, чтобы до вас дошло?
>Т.е. в нашем случае важно понять сначала то, чего хотели и из чего исходили, а потом - решать добились ли того, чего хотели.
Ос-спади! Ну чего еще понимать, если сто раз разжевано и в рот положено? Чего хотели? Сделать новый патрон, который будет иметь баллистические характеристики, аналогичные .30-06, но при этом за счет применения новых порохов доиться возможности паковать патроны не в пачки, а в магазины при равном весе. Т.е. несколько уменьшить габариты. Но первичны-то в данном случае именно запрошенные баллистические характеристики.