От Sav Ответить на сообщение
К Grosh
Дата 23.04.2004 16:56:55 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Читаем и другие книжки, они рулез

Приветствую!

>Хальт их верде шиссен, гуттен, именно, так!
>>> Со шведами, это где-то в Скандинавии, Северная Европа. Для Западной Европы они были хуже татар.
>
>Они не были для европы хуже татар. Они были свои. Они участвовали в крестовых походах. Слова, кажется папы Ионаа 12: "Освобождать гроб господен с помощью татар, все равно, что бороться с Сатаной с помощбю Вельзевула.

Ха-ха-ха! Вот как раз для папы Ивана 12 норманы уж точно были хуже татар - кто такие татаре он не знал, а кто такие норманны - знал хорошо. Это деятель середины 10-го века :)

>Вы меня конечно простите, но Византия, и Рим вообще, и Греция тоже источники европейской цивилизации. вы это отрицаете!? Забавно.

Вас забавляет то, что Вы выдумываете какие-то дурацкие тезисы и приписывете их собеседнику?

Вы изволили привести случай доростольских боданий Святослава, как пример "конфликта интересов" "нас" с "Западной Европой" при "царе паньке". Я обратил Ваше внимание на то, что Византия отнюдь не западноевропейская страна и более того, даже совсем наоборот. Вы готовы доказывать свой тезис о западноевропейскости Византии? Повторю свой вопрос - а как тогда быть с нашей "западноевропейскостью", ведь Русь очень многое взяла от Византии?

>> Простите, тут у меня пробел в знаниях - какой такой "конфликт интересов" был у нас с Европой ( Западной Европой - Вы ведь именно с нее начали) при царе Паньке?
>
>Я понял. Юмор здесь опасен. Ребяты, я ведь тоже к вашим словам цеплятся начну, мало не покажется - это по делу?

По делу будет тогда, когда сподобитесь выдать на гора что-нибудь обсуждаемое. А пока - увы Вам.

Если в Ваших постингах Льва Николаевича Гумилева поменять на Льва Николаевича Толстого, или на Льва Моисеевича Циперовича - постинги своей сути не утратят. Ибо невозможно утратить то, чего нет.

>Навернное нет. Какие конфликты? Мы, именно мы, для них татаро-монголы и никак иначе. Что делали ливонцы на Чудском озере? Да гробь господен пришли отбивать между прочим!

Между прочим - нет. Они шли искать Арктогею, прильнуть к камням, так сказать.

>>>И вообще, если вы все так конкретику любите, что с моим вопросом про поляков? В чем тут дело-то?
>>
>> Дело в австрийцах, пруссаках, русских и отчасти в шведах.
>
>Дело в нас всех. Абсолютно всех. Есть Болгария. Братушки.

С поляками разобрались, я так понимаю?

> А между нами и ими - Румыния. Тоже православные. А отношения? А почему так?

А как так? Так, как в 1941 или так, как в 1945?

>> Так форум у нас военно-исторический - почитайте правила, там описано для обсуждения чего он создан.
>
>Военная история это интересно. Но это частность

Вот частности тут и обсуждаем.

>> А что общего у смолян, москвичей и новгородцев? А как Вы оцениваете комплиментарность тверичей и москвичей?
>
>Замечательно! Именно про это я и пытаюсь сказать. Как же получаетс формирования межнациональных государств5енных формирований? Как выглядит механизм?

Когда как. Зависит от.

>> А с чего Вы вдруг решили, что я этого не делаю? Мы с Вами давно знакомы и часто общаемся?
>
>Я давно читаю форум.

И что? Раз тут про это не пишут, значит без Ваших пламенных призывов никто об этом не задумывается и даже не догадывается подумать? Ха-ха-ха!

>> Я бы добавил - типичного католика и типичного русофоба:)
>
>Конечно!!! Именно так!!! Я об этом и говорю. Если вы поняли это, значит можете понять и остальное.

Я?! Да я пошутил - это у нас шутка такая есть, "про толкинистов, католиков и русофобов":)