|
От
|
Grosh
|
|
К
|
Sav
|
|
Дата
|
23.04.2004 16:10:23
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Учим географию...
Хальт их верде шиссен, гуттен, именно, так!
>> Со шведами, это где-то в Скандинавии, Северная Европа. Для Западной Европы они были хуже татар.
Они не были для европы хуже татар. Они были свои. Они участвовали в крестовых походах. Слова, кажется папы Ионаа 12: "Освобождать гроб господен с помощью татар, все равно, что бороться с Сатаной с помощбю Вельзевула. Дело было не в фактических целях, а в отношениях к друг-другу и с этой точки зрения: русские и европейцы враги. И всегда были врагами.
> Я не понял - Доростол в Западной Европе или Византия сосредоточие западноевропейской цивилизации. Если второе - тады ой, мы ж от них культур-мультур поглощали веками....
Вы меня конечно простите, но Византия, и Рим вообще, и Греция тоже источники европейской цивилизации. вы это отрицаете!? Забавно. Мы же и от европы веками поглощали, но европа к нам от этого лучше относится не стала.
> Простите, тут у меня пробел в знаниях - какой такой "конфликт интересов" был у нас с Европой ( Западной Европой - Вы ведь именно с нее начали) при царе Паньке?
Я понял. Юмор здесь опасен. Ребяты, я ведь тоже к вашим словам цеплятся начну, мало не покажется - это по делу? Навернное нет. Какие конфликты? Мы, именно мы, для них татаро-монголы и никак иначе. Что делали ливонцы на Чудском озере? Да гробь господен пришли отбивать между прочим!
>>И вообще, если вы все так конкретику любите, что с моим вопросом про поляков? В чем тут дело-то?
>
> Дело в австрийцах, пруссаках, русских и отчасти в шведах.
Дело в нас всех. Абсолютно всех. Есть Болгария. Братушки. А между нами и ими - Румыния. Тоже православные. А отношения? А почему так?
>>Вы, как в основном на форуме и водится, сводите всю историю к истории войн и разной величины конфликтов.
>
> Так форум у нас военно-исторический - почитайте правила, там описано для обсуждения чего он создан.
Военная история это интересно. Но это частность. Не из нее складывется история человечества, а в истории человечества встречаются войны и конфликты. Связь обратная.
>> А это не вся история. Комплиментарность выявляется не только во время войны. Дипломатия, торговля, да мало ли. Посмотрите на средневековую историю Италии. Так не должно быть такой страны! Что общего у генуэзцев и венецианцев?
>
> А что общего у смолян, москвичей и новгородцев? А как Вы оцениваете комплиментарность тверичей и москвичей?
Замечательно! Именно про это я и пытаюсь сказать. Как же получаетс формирования межнациональных государств5енных формирований? Как выглядит механизм?
>>Попробуйте, хотя бы попытайтесь посмотреть на историю не с точки зрения военно-исторической.
>
> А с чего Вы вдруг решили, что я этого не делаю? Мы с Вами давно знакомы и часто общаемся?
Я давно читаю форум.
>>Иногода например художественная литература сюрпризы преподносит. Как вы думаете: кто такой Урукхай? А Саурон?
>Это не исторические факты. Это пример мышления типичного европейского интиллектуала.
> Я бы добавил - типичного католика и типичного русофоба:)
Конечно!!! Именно так!!! Я об этом и говорю. Если вы поняли это, значит можете понять и остальное. Не в том смысле, что вы такой тупой, а я молодец-красавец, а втом что мне удастся донести до вас мою мысль. А согласитесь вы или нет, это уже другой менее важный вопрос.
Вот такое моё мнениё, могу быть не прав, с удовольствием поскандалю.