От Sav Ответить на сообщение
К Grosh
Дата 23.04.2004 14:50:37 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Учим географию :)

Приветствую!

>Вы ничего не перепутали? А с кем Александр не Неве дрался? С "малоазиатами"?

Со шведами, это где-то в Скандинавии, Северная Европа. Для Западной Европы они были хуже татар.

>А что Святослав в Доростоле делал? С византийцами водку пил?

Я не понял - Доростол в Западной Европе или Византия сосредоточие западноевропейской цивилизации. Если второе - тады ой, мы ж от них культур-мультур поглощали веками....

>Это с Малой Азией у нас конфликт недавний, где-то с 16 века. А с Европой с царя панька.

Простите, тут у меня пробел в знаниях - какой такой "конфликт интересов" был у нас с Европой ( Западной Европой - Вы ведь именно с нее начали) при царе Паньке?

>И вообще, если вы все так конкретику любите, что с моим вопросом про поляков? В чем тут дело-то?

Дело в австрийцах, пруссаках, русских и отчасти в шведах.

>Вы, как в основном на форуме и водится, сводите всю историю к истории войн и разной величины конфликтов.

Так форум у нас военно-исторический - почитайте правила, там описано для обсуждения чего он создан.

> А это не вся история. Комплиментарность выявляется не только во время войны. Дипломатия, торговля, да мало ли. Посмотрите на средневековую историю Италии. Так не должно быть такой страны! Что общего у генуэзцев и венецианцев?

А что общего у смолян, москвичей и новгородцев? А как Вы оцениваете комплиментарность тверичей и москвичей?

>Попробуйте, хотя бы попытайтесь посмотреть на историю не с точки зрения военно-исторической.

А с чего Вы вдруг решили, что я этого не делаю? Мы с Вами давно знакомы и часто общаемся?

>Иногода например художественная литература сюрпризы преподносит. Как вы думаете: кто такой Урукхай? А Саурон?
Это не исторические факты. Это пример мышления типичного европейского интиллектуала.

Я бы добавил - типичного католика и типичного русофоба:)