От Grosh Ответить на сообщение
К Sav Ответить по почте
Дата 23.04.2004 14:27:31 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Вас обманул не кто-то.

Хальт их верде шиссен, гуттен, именно, так!

> "Конфликт интересов" с Западной Европой начался сравнительно недавно - где-то ближе ко второй трети 19-го века. А до этого "конфликт интересов" был в основном с Малой Азией. А до этого с Северной Европой. А до этого с Центральной Европой. А до этого с Восточной Европой. А до этого с Верхней Волгой. А до этого с Северным Причерноморьем. А до этого .... Короче говоря, кругом враги, злобные, неумытые, некомплиментарные...

Вы ничего не перепутали? А с кем Александр не Неве дрался? С "малоазиатами"? А что Святослав в Доростоле делал? С византийцами водку пил? Это с Малой Азией у нас конфликт недавний, где-то с 16 века. А с Европой с царя панька. И вообще, если вы все так конкретику любите, что с моим вопросом про поляков? В чем тут дело-то?
Вы, как в основном на форуме и водится, сводите всю историю к истории войн и разной величины конфликтов. А это не вся история. Комплиментарность выявляется не только во время войны. Дипломатия, торговля, да мало ли. Посмотрите на средневековую историю Италии. Так не должно быть такой страны! Что общего у генуэзцев и венецианцев? Попробуйте, хотя бы попытайтесь посмотреть на историю не с точки зрения военно-исторической. Не надо любить Гумилева. Не надо даже его читать, но попытайтесь самостоятельно выстроить всю сумму знаний, которая у вас без сомнение есть в СИСТЕМУ.
Вам многое откроется.
Пусть вы не согласитесь со мной. Но вы начнете больше видеть.
Иногода например художественная литература сюрпризы преподносит. Как вы думаете: кто такой Урукхай? А Саурон? Это не исторические факты. Это пример мышления типичного европейского интиллектуала. И это о многом говорит.

Вот такое моё мнениё, могу быть не прав, с удовольствием поскандалю.