Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
Реально наброс на вентилятор был сделан с целью выяснить, чем граждане могут помочь государству в мобилизационном развертывании. Предполагались варианты от увеличивающего число номинантов премии Дарвина "Кайселита" с раздачей РПГ и АКМов до "формы Каяндера". Однако вскоре выяснилось, что большинство государству не доверяет и дискуссия сместилась в сторону "как выжить в условиях военного краха государства". Похоже, что стихийный соцопрос выявил недоверие к возможности и эффективности получения формы и автомата в военкомате. Реальные мизантропы и пессимисты предполагают увидеть в военкомате разгром и пустоту от сбежавших в свои "домики в деревне" мздоимцев.
Второй аспект это разность путей разных людей. Сегодня мы знаем, что не все пути ведут в Рим. Есть те, которые из Нью-Йорка в Лос-Анджелес и никаких Римов сколько по ним не езди не увидишь. Ты считаешь единственно верным сепуку на крыше небоскреба после депрессивного зрелища мужЫков, пробивающих друг другу черепа под лозунгом "Вон из Москвы, сюда я больше не ездюк(ездец?)". Кто-то предпочтет прикинуться ветошью. Как говорится "пусть расцветают все цветы". Обсуждается все же не "Повяка хиви: техника батика".
>Можно выезжать за город и скрипя зубами и задыхаясь пытаться проползти сто метров по подлеску, втянув пузо в позвоночник и стараясь не распугать прерывистым дыханием медведей в радиусе пятидесяти километров.
То есть все таки гверилья? А я-то думал, что будет сепукку на похищенный у жильцов верхних этажей дверной коврик. "Сегодня в клубе лекция "Атака на "Абрамс": постановка дыхания". Лектор И.Кошкин."
>Как мизантроп, могу сказать вам со всей ответственность - в жизни бывают и хорошие минуты.
Особенно если выпить. :-)
Добрее надо быть. Если кого-то эта дискуссия подвигнет на покупку лишних листиков ампицилина или светодиодного фонарика, оно может оказаться полезным в любом раскладе.