|
От
|
xab
|
|
К
|
Dargot
|
|
Дата
|
25.04.2004 09:00:46
|
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
|
Re: Куда бежать?...
>Приветствую!
> В продолжение темы про индивидуальное спасение в случае глобальной катастрофы. Как выбрать место, где строить последнее убежище для "десятка семей"?
> Прошу рассматривать нижеследующий текст не более, чем интеллектуальная разминку:))).
> Итак. Какие требования мы должны предъявить к району постройки убежища?
> Во первых, оно должно быть расположено в малонаселенных районах. Это понятно. "Меньше народу - больше кислороду"(с)Народ. Расположение в малонаселенных районах позволяет свести к минимуму соперничество за ресурсы с другими выжившими и опасность от двуногих хищников. Кроме того, в условиях разрушенной инфраструктуры в густонаселенных районах, скорее всего, возникнут эпидемии. Кроме того, в случае глобальной ядерной войны промышленные и военные объекты, большей частью расположенные, по странному совпадению, в населенных районах, неизбежно будут уничтожены со всеми вытекающими.
> Во вторых, убежище должно быть достаточно удалено от сухопутных границ государства. Это тоже понятно. А ну как китайцы(для примера) пострадают не так сильно, как мы и постараются прибрать к рукам то, что плохо лежит?
А Вы уверенны, что для выживания это самый плохой вариант? А может наоборот в приведенном сценарии полного развала окупационная администрация может дать вам больше, чем дикая жизнь в лесу с постепенным скатываением к первобытной жизни?
> В третьих, убежище должно быть достаточно удалено от морских берегов. Вдруг потепление глобальное, уровень морей-океанов поднимется...
> В четвертых, убежище должно находиться в лесных районах (лес одновременно защищает, служит источником дров, строительного материала, продуктов питания, одежды) и не испытывать проблем с водой.
> В пятых, климат должен позволять вести какую-то сельскохозяйственную деятельность. Чем больше, тем лучше:).
> В шестых, несмотря на относительную удаленность убежища от густонаселенных районов, до него все так должно быть возможно добраться! Это облегчает как его постройку, так и занятие его в угрожаемый период.
Карелия.
Архангельская область.
Башкирия.
Остальное для Москвичей слишком далеко.
Лично я бы рванул в Саяны.
> Итак. Ищем место, наиболее удовлетворяющее всем этим условиям в России. Увы, секретных военных объектов в атласе не нарисовано:). Так что, придется найти пару - тройку мест, чтобы выбрать наиболее удаленное от таинственных заборов из колючей проволоки в лесу:).
> Прежде чем я буду докладывать результаты своих поисков, хотел бы задать вопрос - как, по Вашему мнению, следовало бы доработать вышеприведенный список критериев? Именно с точки зрения поиска относительно обширного района - того, что можно сделать по карте.
А в общем обсуждаются второстепенные вопросы.
Без значительной по размеру группы крепких единомышленников, способных вести активные БД Вы не чего не получите.
Период полной анархии продлится не долго, после этого общество поднимется до феодального или рабовладельческого строя. Поэтому, что бы не стать чьито рабом или бесправным вассалом надо самому стать феодалом.
Надо прежде всего создать собственную "дружину" или в период анархии примкнуть на приемлемых условиях к подходящей.
Все остальное, что обсуждалось в рамках обеспечения действий и выживания именно дружины.
Одиночке не выжить и пацифистким комунам тоже, как бы они не прятались.
> С уважением, Dargot.
С уважением XAB.