От Captain Africa Ответить на сообщение
К Игорь Абрамов Ответить по почте
Дата 25.04.2004 14:59:12 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Re: Куда бежать?...

>>Все равно дорого, дофига стройматериалов, стройка по полной программе (самостоятельно не потянуть, а рабочие будут сильно гадать зачем доты строятся и разболтают все местным).
>Ну тут конечно у народа разные возможности. Но кое-кто
>может не покупать очередной джип а закопать его в лесу:)
>С рабочими --- можно все организовать так, что они
>ничего и не поймут.

Ну мне не светит :( Взять за $500 участок в полутора сотнях км от Москвы и вырыть там погреб я потяну, но не более того.

>> Даже если собрать единомышленников у большинства семьи, в которых будут сильно против вбухивания семейных средств в капитальную дачу у чорта на куличках. Да еще надо будет в мирное время чтобы кто-то сторожил, т.е. потом тратиться на зарплату сторожам.
>Совместите с дачами. Ну а если туда еще и интернет
>провести то я там просто круглый год сидеть могу :)))

Интернет в подмосковье есть. Везде, в любой точке. GPRS называется ;-) Я со своего пилота через GPRS лазил в свою контору будучи где-то за Подольском.

>> И я уже писал, очень далеко от Москвы нельзя, только на расстоянии, которое можно пройти за разумное время с домочадцами, т.к. дороги будут перекрыты или просто забиты беженцами.
>Вот еще важный фактор, который не надо забывать ---
>зима. Если вдруг припрет сваливать из Москвы в январе
>по высокому снегу да на морозе, то это ой :(((

Какой еще ой?! Наоборот, лыжи надеть и вперед -- быстрее чем пешком, можно будет чесать практически по прямой.

>> От буллерьяна видимого дыма почти нет, демаскировать не будет.
>Просветите пожалуйста, буллерьян --- это что?
>И где оно растет и сколько его надо?

Газогенераторная печка Bullerjan. Изобретена в Канаде в семидесятых. Такой железный бочонок с охватывающими его патрубками. Конвекционные патрубки постоянно перемешивают воздух в помещении, нагревает помещение моментально. ОЧЕНЬ экономичная, двух-трех полешек хватает на сутки. Т.е. там разжигается вначале как в буржуйке, потом ее закрывают, она потихоньку генерирует газ и его уже жжет для тепла. Гениальная вещь. Единственный момент -- труба обязательно должна быть теплоизолированной, такие продаются. Либо кирпичная. Иначе по трубе будет течь конденсат в диких количествах. Стоит от $200 (самая маленькая, на 6 квт кажись, весит кил 50). Продается во многих магазинах в Москве.