От Captain Africa Ответить на сообщение
К Игорь Абрамов Ответить по почте
Дата 25.04.2004 14:24:32 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Re: Куда бежать?...

>>В новорусском поселке деньгов не хватит, да и полезут туда с бОльшими силами.
>Если поселок самим построить "вскладчину", и далеко от Москвы,
>то не так уж и дорого будет.
>До угражаемого периода не сунутся, а после --- скажется то,
>что поселок будет построен, скажем так, с некоторым учетом
>правил фортификации. В конце-концов, бетонный дот в подвале
>сторожки это сила.

Все равно дорого, дофига стройматериалов, стройка по полной программе (самостоятельно не потянуть, а рабочие будут сильно гадать зачем доты строятся и разболтают все местным). Даже если собрать единомышленников у большинства семьи, в которых будут сильно против вбухивания семейных средств в капитальную дачу у чорта на куличках. Да еще надо будет в мирное время чтобы кто-то сторожил, т.е. потом тратиться на зарплату сторожам. И я уже писал, очень далеко от Москвы нельзя, только на расстоянии, которое можно пройти за разумное время с домочадцами, т.к. дороги будут перекрыты или просто забиты беженцами.

>> А в поселке с щитовыми домиками пусть лазят, вход должен быть не в доме, а на улице и прикрыт дерном. Если с миноискателем не искать, хрен найдут. Либо погреб, только первая часть фальшивая и скрытая дверь в дальнюю часть с убежищем. В первой части хлама накидать, пусть тащат.
>Мне мой скромный опыт подсказывает, что над подземными сооружениями
>обычно туча всяких вентиляционных выводов и может еще чего-то.
>По-крайней мере, посмотрев на некоторые "пустыри" в Москвы
>сразу можно сказать, что "под этим что-то кроется".
>Видимо, бывают и хорошо замаскированные сооружения, но именно
>поэтому я о них ничего и не знаю :)

Надо две вещи вывести наружу -- вентиляционный короб и дымовую трубу. Можно их замаскировать под столбы ограды. Или под столбы качелей... опору гаража... навеса для дров... вобщем придумать можно. От буллерьяна видимого дыма почти нет, демаскировать не будет.