От А.Никольский Ответить на сообщение
К Алексей Мелия Ответить по почте
Дата 22.04.2004 09:39:20 Найти в дереве
Рубрики Современность; Стрелковое оружие; Версия для печати

кстати о тушенке

на одном форексном (!) форуме участник, переживший, прямо кажем, голод в Ташкенте в 92-94 гг и сейчас проживающий в США делится сведениями о том, как правильно создавать запасы. В принципе, по линии ГО такие рекомендации были, но их следует обновить с учетом современных достижений.
http://www.it-trade.ru/itforum/theme.asp?forum_id=2&theme_id=16308
Макаронные изделия, мука, рис, крупы не в герметичной упаковке хранятся не очень долго 6-8 месяцев. Потом жучки заводятся. Поэтому нужно их хорошенько просушить. На солнце или в теплой духовке. Хорошо-бы купить вакуумный упаковщик. Здесь (в США) они появились года два назад. Наверное в России тоже есть. Называются они здесь - "Food Saver" и стоят от $100 до $300 в зависимости от ширины и мощности. Тогда можно расфасовать просушенные продукты и запаковать как следует.
- Сахар хранится хорошо. Главное что-бы сухо было. Им почти никто из вредителей не питается, кроме муравьев. Мыши его не едят, но мешок попортить могут. Но он и не является продуктом первой необходимости. Без него можно прожить.
- Соль гораздо важнее. Нам довелось пользоваться не очищеной солью с каким-то то-ли песком то-ли глиной. Приходилось ее растворять, фильтровать и выпаривать. А другой просто не было. и все.
- Консервы мясные - наберите простую тушонку - желательно российского производства. Никаких импортных консервированных колбас, ветчин и т.п. не берите. Они все равно должны храниться в холодильниках и имеют короткий срок годности. И кстати действительно портятся. А простая тушонка даже если и просроченная вполне приемлима

С уважением, А.Никольский