Т.е. Вы только вундерваффе интересуетесь, а обычные танчики, самолетики
и штурмовые группы Вас не интересуют потому как все одно их укантропупить можно?
>и куда вы все перечисленое добро будете перебрасывать? и чем?
Автомобилем ГАЗ-66 и подобным видом транспорта. По дороге класса "хреновая полузаброшенная грунтовая дорога". От ближайшего населенного пункта. В мирное время. После часа Х конечно дорогу нехудо привести в максимально непроезжее состояние.
>Да ещё ж живность надо с собой взять, каждой тваре по паре.
Ну да, лошади, коровы, козы. А в чем проблемма?
>>1) Готовиться нужно заранее.
>Ну выкопаете вы землянку, натаскаете туда тушёнки. заминируете вокруг противпехотными лягушками. А будет новый потоп,. и надо было строить корабль. ("Водный мир")
А если на позиции нашего взвода сбросят атомную бомбу то нихрена Вам окопы полного профиля и блиндажи в пять накатов не помогут ;-)
> Несколько ограждает от посторонних житие на островке посерёд озера иль реке. По крайней мере внезапный набег "пиратов" затруднен.
Да, вариант. Я правда предпочитаю горы.
> Экстремалам можно посоветовать вообще заброшеные шахты.
Как временное убежище и склад - очень неплохо. Вход только змаскировать нужно.
>Потом "вечные иглы для примуса" никому не нужны были в нонешнем обществе - сориентированом на создание-юзание обновляемых вещей - многое барахло которое вы собираетесь прихватить с собой, можно будет выбросить через пару лет, только нового уже не укупиш.
Слава богу долговечные вещи еще производятся - пример тому "топор обыкновенный". Само собой лет за 5-10 всякая фигня типа КПК выйдет из строя. Но такие вещи включены для того чтобы облегчить адаптацию к "примитивной жизни" (адаптация пошаговая и длительная).
>Один два человека еще могут прожить довольно скрытно, но N-коллектив никогда.
Чем больше общины - тем легче бороться с природой и мелкими группами мародеров. Но появляется уязвимось перед круными бандами и карателями. Так что необходим разумный компромис. Идеальное решение - сеть малых поселений, но это уж очень маштабно. А создать одно такое поселение - в пределах возможного для нескольких решительных и работящих людей.
> Даже ветроэнергетику отрицаете, которая в части ветряных мельниц лямку тянула тысячи лет.
Увы современный ветрогенератор на мой взгдад слишком богато выглядящая вешь.
> Отловят кого либо из ваших сожителей-коммунаров. Защекочут до полусмерти, он расскажет и покажет.
Если зададуться такой целью то да. А случайно совершенно необязательно. Вдобавой зависит от того "кто". От небольшой группы мародеров отбиться вполне реально.
Если на Ваши поиски бросят весь корпус морской пехоты США тогда оно конечно. В общем поскольку от прямого попадания ЯО окоп полного профиля не защищает, то данный окоп вешь всегда и везде бесполезная ...
>Охота и собирательство которым вы предлагаете заняться это путь к деградации. Индивиды этим могут заниматься, но не все общество. 10-20 лет и передохнете, или как вариант перегрызете друг друга.
Расматривается вариант при котором 80-90 процентов населения (во всяком случае жителей городов) погибает в течение первого года "хаоса".
> Будущего для следущего поколения нет.
Как нет? А какже позний палолит или ранее средневековье?
В общем доктор, а можно я еще помучаюсь?
>Любой бывший "колхоз" по любому вырулит в такой ситуации, чем пара семеек попрятавшаяся в тайге.
Бывшие колхозы я видел. Не вдохновлен.
> Как сейчас многие полузаброшеные нас.пункты продолжают жить вне цивилизации. Была бы "критическая масса" населения, лидер/ы и т.п. обьединившись с такими же "колхозами" окрест могли бы без труда прищучить банды промышляющие грабежом.
Во-первых банду в составе (и возможно как раз на базе) усиленной мотострелковой роты прищичить нелегко. Во- вторых лидеров нет по определению. Были бы - жизнь была бы в тез местах другая уже сейчас. В третьих в бывший колхоз москвича точно не возьмут.
> И со своим производством (лесопилкой, мельницей, коптильней, дымокурней, пасекой, кузней, конезаводом и тпт), школой, больницей.
Большую часть из перечисленного (в мини-варианте) желательно иметь.
>Хотя скорее всего территорию поделят князья-пахханы с дружинами-бригадми которые будут крышевать свои районы, собирать оброк, забивать стрелки и воевать-грабить соседей. Как оно и было.
Обязательно так и будет. Но дожить до этого момента само по себе большое достижение. Мысли какую политику нужно вести когда на Вашей территори пояится какая-никакая, а власть (а не просто мародеры) у меня есть, но об этом в другой раз.
>>6) В составе группы черезвычайно желательно иметь:
>стоматолога забыли. :)
Да стоматолога, а еще акушера иметь очень неплохо. Вообще после того как период хаоса завершиться, единственный стомотологический кабинет в радиусе пары тысяч км. - это нехилый козырь в пользу получения привелегии неисполнения права первой ночи. Я серьезно.
>т.е. библиотекаря там или програмиста можно будет пристрелить чтоб не мучить себя и его?
Им прийдется переквалифицироваться (многие из них кстати уже сейчас имеют крайне полезные знания и навки не свзанные с текущей специльностью).
>>15) Хай-тек.
>Много диапазонный радиоприемник, фонарики, средства ближней связи (рации). Зарядка для акамуляторов с мускульным приводом. Может быть КПК, GPS.
>а лампочки для фонариков брать будем?
Да.
> Зачем вам КПК, в "дум" играть на досуге?
Вместо библиотеки, но в основном из ностальгических соображений.
> а приемник? слушать треск атмосферных разрядов?
В ходе острой фазы апокалипсиса нехудо быть в курсе новостей. А то можно например узнать что все обошлось лет через 50 при случайной встрече с туристами или геологами.
> Хотя конечно некую мощщную базу знаний (интернет сархивировать успеть) хорошо бы иметь на будущее.
Весь интернет нерально, но кое-что в КПК (если есть электричестово, то в лаптоп) засунуть можно.
>Брать из хай-тека надо ПНВ и бинокль/прицел.
Конечно. Просто забыл.
> Солнечные батареи и прочие гелио-тепло-энергетические кунштюки сгодятся на первое время. ручку вело-генератора желающих крутить чем дольше тем меньше, а зарядить таким способом аккумулятор можно только на принуд-работах.
Так и есть. Но "можно доктор я еще помучаюсь"?
>> 14) Оружие - охотничьи ружья, много-много патронов.
>Много патронов - не бывает.
Увы. Прийдется экономить и все-равно закончатся. Но лучше первые 10 лет прожить с патронами.
Кстати, может за 10 лет что-то во внешнем мире к лучшему повернется ...