От Юрий А. Ответить на сообщение
К Роман Храпачевский Ответить по почте
Дата 22.04.2004 09:29:51 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Версия для печати

Re: Такая редакция...

>Не так - ПРАВИТЬ может только модератор Ежедневника (но тогда подпись под постом будет его). Автор же поста может править его специальным способом - выделив текст, скопировать его, затем удалить пост вообще, после чего ЗАНОВО написать пост, вставив скопированный текст и уже на этом этапе его (внутри операции развмещения записи в Ежедневник) его исправить.

Ничего толком не понял. Туплю. Вчера вечером, зайдя с домашнего компа, через канал, которым пользовался при добавлении сообщения, обнаружил, что вполне могу его поправить, нажав соответствующею кнопку. Что и сделал, вырезав кусок, вызвавший нарекания:
«Это было прямым нарушением вотчинного принципа Любечского съезда князей, согласно которому Киев закреплялся за Изяславичами, Чернигов за Святославичами, а Перяславль за Всеволодовичами и т.д. до слов В Киев….»

>Что касается цитаты П.П. Толочко - она правильная ? В смысле - дайте мне ссылку на выходные данные цитируемого издания, я хотел бы посмотреть/провериться.

Что касается точности цитаты: Я на свою память в делах цитирования, особенно затрагивающих даты и имена, никогда НЕ полагаюсь. Она у меня плохая.
Поэтому просто списывал с книги. Издательства «Наукова думка» Киев.
Сегодня вечером уточню год издания (80- е) и страницу.