От tevolga Ответить на сообщение
К Роман Алымов Ответить по почте
Дата 21.04.2004 13:16:21 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Современность; Флот; 1917-1939; Версия для печати

Re: Какому такому...

>>К ул Свободы скорее всего прорывались от Пятницы-Истры. К мосту же в Химках опять же если верить немцам мотоциклисты просочились вдоль ж.д. путей от Фирсановки-Сходни.
>****** Ой вряд ли. Им бы прошлось просачиваться вдоль военного ажродрома с линией обороны и полком истреьителей, потом мимо действующего авиазавода, потом через самый центр тогдашних Химок, упираться в охрану стратегического жд моста, пробиваться потом вдоль канала мимо военного госпиталя к автомобильному мосту.... Нееее, не верю. Гонят что-то немцы.

Я тоже не думаю что они просачивались сначала вдоль жд, до моста через канал, а потом вдоль берега через практически населенный пункт к мосту автомобильному. Но по докладу они именно вдоль жд пути просочились в районе Крюково-Фирсановка -Сходня. Может потом они повернули уже вдоль автодороги в том месте где сейчас ежи и "Икея"?
По докладу они вышли к мосту через канал(к какому не указывалось), а началом пути указана жд полотно в районе Фирсановки.
Все упирается в то, что я читал только изложение этого донесения. Оно якобы сохранилось в бумагах какого-то(надо точно смотреть) полка. Это его саперы-разведчики туда пролезли, и от моста послали посыльного доложить. Более их никто не видел. Посланные по этому направлению немецкие танки были остановлены - дырка похоже была закрыта.
То что у немцев более никаких следов этого отряда нет говорит о том что их в Химках и перебили.
Возможно не без помощи местного населения, что и родило устойчивые легенды о мотоциклистах в Химках

С уважением к сообществу.