От Алексей Мелия Ответить на сообщение
К Глеб Бараев Ответить по почте
Дата 17.04.2004 02:40:22 Найти в дереве
Рубрики ВВС; 1941; Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: Эк Вас...

Алексей Мелия

>>>а почему Вы полагаете, что перекись водорода не могла быть использована для производства Р-9?
>>
>>А вы так пологаете?
>
>если производство велось классическим способом гидролиза пероксидов щелочных металлов - то вполне

Судя по приведенной цепочке, использовался метод взаимодействия хлорэтила со сплавом свинца с натрием.

>потому что таблица имеет целью дать информацию о возможностях производства Р-9 и не более того.

Про это я и говорю. Поэтому исходя из контекста сведения о выпуске продукции в 1940 году, это сведения о выпуске Р-9.

>пардон, сплав свинца с натрием и галогеноэтилы - это именно компоненты

Это продукция, выпускаемая подсобными цехами. То есть информация о структуре производства, а не о необходимых сырье и материалах.

>Как так? Если ставить целью производство Р-9, то без данных об этих компонентах не будет полной картины мобготовности.

Таблица не дает полной картины мобготовности. Это, очевидно хотя бы из отсутствия сведений о рабочей силе.

В таблице дана структура производства, сырья, рабочей силы, электроэнергии в ней нет.

>>В противном случаи из документа нельзя понять о какой продукции идет речь.
>
>я Вам об этом и талдычу вторую ветку.

И я Вам.

>примерно так я и думал. Вы не различаете близкие по виду формы. Образец, приводившийся Вами, является 7-колонной таблицей, предназначенной для сводной отчетности. А в донесениях по предприятиям использованы 6-колонные таблицы сводки по предприятию с вынесением из седьмой колонки наименования предприятия в шапку документа.

В донесениях по предприятиям используются 6 и 7 колоночные формы. Различие лишь в повторении названия предприятия в левой колонке и в шапке, либо в отсутствии такого повторения. Но в каждой таблице со сведениями о мобготовности предприятия составленной военпредами УСГ в 1940 году всегда фигурирует одно предприятие независимо от числа колонок. По информативности два варианта составления таблиц совпадают.

>Причем в последнем случае речь идет о нескольких (четырех или пяти, Вы низ таблицы обрезали) продуктах, производимых в едином технологическом цикле, что требует особой формы отчетности.Т.е. все три приведенные Вами формы относятся к различным случаям.

На каждое предприятие военпредом составляется одна таблица
в которой перечисляются вся продукция выпускаемая предприятием и принимаемая военпредом (военный заказ на 1940 год), а также продукция на которую имеется мобзадание (мобзадание на выпуск продукции). Также в одной таблице могут перечислятся альтернативные виды продукции .

http://www.military-economic.ru