приказ наркомата от 21 августа 1941 года и история ПО "Синтез", начинающаяся опять же в августе 41-го.
>В пользу выпуска ТЭС на 365 заводе говорит прямое указание на выпуск готовой продукции в приведенной таблице.
пардон, в таблице говорится об обшем выпуске предприятия без указания выпущенной продукции. Разницу чувствуете?
>В качестве готовой продукции упоминается Р-9.
ик.
>О том что Р-9 делали не на основе привозного ТЭС говорит наличие цеха по сплаву свинца с щелочными металлами.
ик-ик. Не одна на свете рыжая корова. сколько можно объяснять, что для ТЭС нужен не всякий сплав свинца со щелочными металлами, а сплав с натрием, причем в определенной пропорции, кстати, не самой устойчивой. А свинцово-щелочнометальные сплава являются полуфабрикатами для многих производств.
>В табличке есть моторы актуальные для 1940 года.
Вот только стандарты топлива по одному и тому же мотору в разное время устанавливаются различные.
>А во на чем основаны Ваши предположения о возможности эксплуатации этих мотров на топливе с октановым числом 78 и неже непонятно.
это не предположение. Как работают авиамоторы на низкооктановых бензинах мне хорошо известно. Если Вы сомневаетесь в возможности такое работы - обратитесь к специалистам.
>В таблице говорится о фактическом выпуске продукции в 1940 году. А также о специализации цехов предпрития.
Я полагал, что специализируясь в области военной экономике, Вы представляете себе, что такое справка о мбилизационных возможностях предприятия. Очевидно, я ошибся.