От Андю Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев
Дата 16.04.2004 11:33:40 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Это разные "категории" немцев, в разное время и на разной территории. (+)

Привет, Дима !

И мифический пулемётчик не отряд семилетних немецких скаутов расстрелял. Ну, а господин Тинченко черпает свои писания из, ИМХО, читанных мной статей и книг -- прямых свидетельств виденного там таки нет. "Слышал рассказы беженцев", "мне рассказали", "она сказала, что её многократно насиловала банда монголов из передовых штурмовых отрядов Сталина" и пр. лирика. Разве что г. Лаш от первого лица шпарит, но тому "ссы в глаза, а он -- божья роса" (с).

Кстати, во Франции, ИМХО, после Армистиса, был случай, когда немцы судили крестьян, "посмевших" во время конфликта убить немецкого лётчика со сбитого самолёта, по их (и твоему ?) мнению, совершенно беззащитного и несчастного.

Да и Рита Осянина, если уж вспоминать художественную литературу, была просто "кровавой таталитаристкой", расстреляв немца, спускавшегося на парашюте. И ничто её не оправдывает, т.к. гуманизм у нас не знает границ.

Вобщем, спорить я больше на эту тему не буду, бо чувствую, что кислые и бедные витаминами цитрусовые начинают подбираться и ко мне. ;-)

Андрей.

ЗЫ. Разве кто-то оспаривает тот тезис, что если наши заняли село по-нормальному и раненые сдались, то поступать так, как написано, есть ненормально и бесчеловечно ? Есть уж брать максималистски и "по большому счёту", исходя из идеалов "рыцарской войны" на отлалённом от территории протагонистов ТВД (она, такая война, была на Восточном Фронте ?). ИМХО, в основном, стараются найти именно разумное (насколько этот вообще на войне возможно) объяснение написанному в рассказе.

"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"