От Петров Борис Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 16.04.2004 13:30:21 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Диме Козыреву (лично, в собственные руки)

Мир вашему дому
Кажется, я понимаю причину расхождений. Или думаю, что понимаю.
Да, гуманизьма и прочие заповеди - это хорошо. В идеале. Только мир - не идеален, а реален.

Я тоже хотел бы быть весь в белом, и обожать гуманизм.

Есть один проблем - в политике это понятие ИСПОЛЬЗУЕТСЯ для различных целей, используется с применением двойных стандартов и используется врагами (пусть и потенциальными).
Поэтому отношение мое к "общечеловеческим ценностям" ну крайне отрицательное.

Ты рассматриваешь все в весьма упрощенной модели (кто там у нас был... круглый танк в вакууме, что ли?).

Реальности:
- так назваемая "проблема пастушка".
Давай смоделируем ситуацию:

По пампасам (которые африканские джунгли на Амазонке в Австралии - это чтоб не привязываться к определенному месту) следует РДГ с задачей уничтожения генерала Мбху-Вамбе ди Каприо (ну не люблю я его...), который, как точно известно, готовит переворот в данной местности. Сам президент (вождь) данной местности не имеет возможность ничего тому противопоставить.
Переворот будет осуществляться на националистической основе с последующей резней второй половины населения.

РДГ натыкается в упор на мать с девочкой (6 лет), гражданами данной местности и ее верными патриотами.

Добавлю до кучи: после переворота и резни там, в данной местности предполагается разместить ракеты вероятного противника.

Твои действия, Дима, как командира РДГ?
Пли-и-из.
И постарайся применить максимально общечеловеческие ценности, в особенности - гуманизм.

С уважением, Борис