От Катя Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 16.04.2004 10:12:06 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

робко так: а разве беженцы и раненые это не разные категории?

Приветствую
одно дело давить беженцев - нон-комбатантов, другое дело раненые - все же солдаты... в конце концов это действительно война.

прошу понять меня правильно: я не пытаюсь отрицать что подобное было/могло быть, потому как и с нашей стороны воевали разные люди и не надо всех объявлять хорошими или плохими другое дело что я не понимаю в чем прелесть смакования подробностей перерезания/перекалывания глоток? мне и в голову не приходило спрашивать у своего воевавшего деда "а сколько человек ты убил? а как?" хотя я прекрасно понимала что убивал, но ведь была же совсем другая ситуация: война, либо они либо их. В конце концов это не те вещи, которые (ИМХО) надо описывать в рассказах. вот поэтому мне данный рассказ не понравился. равно как и построения г-на Тинченко "Могли давить" а ведь могли и не давить... и я уверена в в 90 случаях из 100 и не давили. а вот про конц лагеря я наслышана... так и кто больше неправ (мягко говоря) мы или они?

а относительно предположения Nachtwolf'а мне ближе всего ответ Лиса:
>Честно говоря, мне абсолютно наплевать, как он будет относиться к красноармейцам. Ибо каково бы его отношение не было, он есть враг, пришедший к нам воевать и убивать. И отношение мое к нему будет соответствующее. Вне зависимости от того, резал он раненым глотки или кормил их шоколадом.

не надо мерить категориями мирного времени войну.
С уважением, Катя