От Ертник С. М. Ответить на сообщение
К All
Дата 15.04.2004 15:00:32 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Читал я тут плачи о "добивании арийцев пораненных злобными унтерменшами"

САС!!!

И надоело мне сие.
Сдается мне , что народ (включая и невесть почему примкнувшего к группе морализаторов Кошкина) не понимает того, что речь он ведет совсем о разном.
Глубокоуважаемые М.Н. Сввирин, Лис и их др. говорят о том, что противников, пусть даже и раненных на поле боя в ходе его часто убивают а не берут в плен чисто из практических соображений. (От слова добивают, я воздержусь, ибо оно здеь не уместно. Например, ситуация штыковой: ты его пырнул в бедро, он винтовку выпустил, но снова к ней тянется, хоть и ранен. Такому раненному любой солдат штык в живот засадит и будет прав). Имхо тут не "добивание", а именно невзятие в плен пусть слабого от ран, но противника, который в оный плен не очень-то и стремится. Такие действия общеприняты и наши их никогда в вину немцам не ставили. На то и война.
Бешенство с нашей стороны вызывала практика сверхчеловеков при захвате госпиталя резать наших тяжелораненных вместе с персоналом, каковые 1) никакого сопротивления не оказывали и оказать его не могли в принците, 2) само убийство происходило отнюдь не в боевых условиях, когда самим сверхчеловекам ничего не угрожало и они не находились под воздествием сильнейшего психологического стресса.

В пером случае мы имеем дело с обычной практикой войны, во втором - с военным преступлением. И мне не понятно, почему И.Кошкин, Крестилин и пр. валяют дурочку, в упор не желая замечать разницу.

Мы вернемся.