От М.Свирин Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев
Дата 14.04.2004 14:52:51 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Я смотрю...

Приветствие
>Понимаешь Михаил, есть жизнь, а есть ее изображение в литературе.

Ну да. Есть такая буква в этом слове. Есть ПРОШЛОЕ, есть ПРЕПИСАННОЕ прошлое, а есть и ОПИСАННОЕ прошлое. То же и про НАСТОЯШЕЕ. Есть такое.

>Тут вот давеча Вася Чобиток выступал что будет если будет "натурализм"?
>Люди вообщем наверное все время от времени ковыряют в носу. Но не все делают это публично. И не все разглядывают извлеченное содержимое.
>Понимаешь о чем я?

Да понимаю. В том-то и дело, что сам об этом думаю. Есть шикарный материал о войне, но давать его так. как рассказывали - заклюют читатели, в том числе и форумчане с хоральными криками "так не было" а лакировать - память теХ кто все это с трудом рассказвал не простит.

В том=то и проблема для написателя художественного произведения. К нему изначально отношение, как к трепачу.

>ЗЫ.
>И между прочим все "факты" очень плохо коррелируют с "60% с крестиками " и "полковыми попами".
>Если конечно эти 60% не считают ношение крестика медицинской процедурой или языческим "оберегом". Тогда почему крестик? Талисман.

И такое было и с крестиками были как с талисманом и по настоящему крестик носили. И неверрующие бывало, просто бросали раненых, не в силах их добить, объясняя себе, что их "жалко" и истые христиане резали раненых, а потом и истово молились и каялись в грехе. Всяко было. Ведь война - это наиболее яркое проявление зла на земле. Это когда зло выходит из рамок и торжествует.
Если почитаешь библию - в ветхом завете найдешь много жестокостей. А в войну даже ветхозаветные заповеди искушений не выдерживают.

Подпись