Re: Выскажусь ка...
Приветствие
>Флеймим, флеймим - третьи сутки флеймим, уже репрессии пошли.
>Буду краток.
>Аспект первый - моральный.
>Долго думал - и вот что непонятно - скажите мне почему восхищаясь рассказом о героизме одинокого пулеметчика - ВСЕ абсолютно равнодушно схавали эпизод как бы между прочим - "многие подавали признаки жизни - мы их добили".
Практика нормальная, если бой за населенный пункт еще не окончен.
>Вдумайтесь! Не "одинокий сломавшийся Ванька" - регулярная часть Красной Армии БЕЗ БОЯ входит в деревнб и первое что делает - ДОБИВАЕТ раненых - безпомощных то есть солдат противника.
То же самое, что делает немецкая, английская, амсериканская и прочая часть. Если есть НЕСДАЮЩИЕСЯ раненые - их добивали и добивают теперь.
>А я уже предвижу стоны - "ну война".. "по всякому бывало" "а чего вы хотели" " а как иначе" "они враги"
>Нет, господа. Это художественое произведение - мы договорились.
>И если в художественном произведении МАССА советских солдат безо всяких терзаний добивает раненных... нет уж увольте....
Что, Дим, чистоты захотелось? Или чтобы эдакие харизматические святые наши бойцы, когда бой идет, чтобы раненых немцев с земли подняли и еще помогли им в руки винтовку вложить и себе в спину направить?
>Впрочем одно такое "художественное произведение" я однажды уже читал:
>В эти дни нас морально особенно угнетало то, что в госпиталях Симферополя лежало 10000 раненых, которых мы не могли эвакуировать. В Феодосии большевики убили наших раненых, находившихся там в госпиталях, часть же из них, лежавших в гипсе, они вытащили на берег моря, облили водой и заморозили на ледяном ветру.
>Не абы кто - "лучший оперативный ум вермахта" меджду прочим...
>так-то...
>Дадее можно конечно художественно развить рассказ, например так:
>"услышав звуки боя, мы слезли с немецких баб, разделили винтовку на троих и выставили заградотряд и пошли обратно" - далее по тексту.
>Главное чтоб обертка была по "героичнее"
Это уже как кому угодно. Но писать с бойцов иконы столь жк вредно, как изображать их кровожадными уродами.
>Аспект второй. Тактический.
>Собственно Лису. Лис, ты вот мол писал, что "все знают как надо действовать, но в засаду попадают с завидной регулярностью".
>Все так.
>Но не мне тебе рассказывать - как планируются подготвляются и организуются засады дабы они имели успех.
Еще раз. Засады разные бывали и бывают.
>А подобное изложение как раз и учит людей несведующих тому, что достаточно хлопнуть шапкой оземь и спрятаться в кусты. И будет нам засада.
В указанном рассказе как раз наоборот. Человек решился на бой, сначала победил себя, засунул в задницу свои страхи. Может, обидно ему стало за державу. Не знаю. Но решился он помятуя, что ежели не он, то кто? Потом не спеша тщательно подготовился и вломил немцам как надо. Он в кусты не прятался. Он был готов и позицию выбрал хорошо и смерть принял святую.
>Я между прочим уже устал бороться с твоим уважаемым земляком Яшкиным и примкнувшими к ниму (идеологически) Cat'ом и Алексом Антоновым.
>Дураки оказывается все были! Надо было Красной Армии по кустам разбежаться и оттуда стрелять по наглым беспечным немцам. Так бы весь фашизм и победили...
А такие рассказы и показывают, что победить могли только так. и победили. Без БЫ.
Подпись