|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
14.04.2004 10:05:43
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Выскажусь ка и я - об отрицательном влиянии "рассказов про Иванов" (Лису)
Флеймим, флеймим - третьи сутки флеймим, уже репрессии пошли.
Буду краток.
Аспект первый - моральный.
Долго думал - и вот что непонятно - скажите мне почему восхищаясь рассказом о героизме одинокого пулеметчика - ВСЕ абсолютно равнодушно схавали эпизод как бы между прочим - "многие подавали признаки жизни - мы их добили".
Вдумайтесь! Не "одинокий сломавшийся Ванька" - регулярная часть Красной Армии БЕЗ БОЯ входит в деревнб и первое что делает - ДОБИВАЕТ раненых - безпомощных то есть солдат противника.
А я уже предвижу стоны - "ну война".. "по всякому бывало" "а чего вы хотели" " а как иначе" "они враги"
Нет, господа. Это художественое произведение - мы договорились.
И если в художественном произведении МАССА советских солдат безо всяких терзаний добивает раненных... нет уж увольте....
Впрочем одно такое "художественное произведение" я однажды уже читал:
В эти дни нас морально особенно угнетало то, что в госпиталях Симферополя лежало 10000 раненых, которых мы не могли эвакуировать. В Феодосии большевики убили наших раненых, находившихся там в госпиталях, часть же из них, лежавших в гипсе, они вытащили на берег моря, облили водой и заморозили на ледяном ветру.
Не абы кто - "лучший оперативный ум вермахта" меджду прочим...
так-то...
Дадее можно конечно художественно развить рассказ, например так:
"услышав звуки боя, мы слезли с немецких баб, разделили винтовку на троих и выставили заградотряд и пошли обратно" - далее по тексту.
Главное чтоб обертка была по "героичнее"
Аспект второй. Тактический.
Собственно Лису. Лис, ты вот мол писал, что "все знают как надо действовать, но в засаду попадают с завидной регулярностью".
Все так.
Но не мне тебе рассказывать - как планируются подготвляются и организуются засады дабы они имели успех.
А подобное изложение как раз и учит людей несведующих тому, что достаточно хлопнуть шапкой оземь и спрятаться в кусты. И будет нам засада.
Я между прочим уже устал бороться с твоим уважаемым земляком Яшкиным и примкнувшими к ниму (идеологически) Cat'ом и Алексом Антоновым.
Дураки оказывается все были! Надо было Красной Армии по кустам разбежаться и оттуда стрелять по наглым беспечным немцам. Так бы весь фашизм и победили...
Вот. Что хотел - сказал.