|
От
|
Андрей Сергеев
|
|
К
|
М.Свирин
|
|
Дата
|
13.04.2004 13:57:37
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Огромное спасибо! И, как всегда, вопросы :)
Приветствую, уважаемый М.Свирин!
>Итак, по поводу 57-мм САУ: "Харьков. Морозову. Копия Савченко. Работы по теме "стрела" прекратить, т.к. испытания изделия "Т-34 танк-истребитель" завершены успешно. Изделие рекомендовано для принятия на вооружение. Малышев." Дата отсутствует.
>>К середине июня 1941г. проекты противотанковых СУ на базе танков БТ-5, БТ-7 и Т-34, вооруженных 57мм пушкой ЗИС-4 были готовы. Однако дальнейшие работы в этом направлении были прекращены…
>
>Прекращены думаю понятно почему.
А какие характеристики у этих САУ предполагались? Какое расположение пушки, какое бронирование? По причинам прекращения работ над САУ на базе БТ я завтра еще дополню цитатой оттуда же. Очень хотелось бы, чтобы Вы прокомментировали.
>Нет.57-мм САУ на Т-34 вообще сняли.
>По поводу Т-34М с круговым вращением. Проекта 85-мм самох пушки на Т-34 в мае 1941 не нашел никакого. Вот 107-мм пушки, 122-мм гаубицы есть. причем 122-мм гаубица как раз в башне кругового вращения с погоном 1700-мм.
Опять же, если можно, подробности про эти прожекты САУ. О самой артсистеме, о ее расположении, о бронировании и др. Ну и конечно таблеток от жадности :)
>Вот задание на разработку 85-мм ЗЕНИТНОГО танка на базе Т-34М, как я вам уже говорил ранее, было получено 17 июня.
Т.е. упоминаемая САУ на самом деле является зенитным танком? Но там также упоминается и машина на базе собственно Т-34. И еще вопрос: каким предполагалось назначение такого зенитного танка по ТТТ?
С уважением, А.Сергеев