От Лис Ответить на сообщение
К Юрий А.
Дата 13.04.2004 20:06:25 Найти в дереве
Рубрики Стрелковое оружие; Версия для печати

Наблюдаем яркий пример "воинствующей серости" (с)

>Так нету фанеры, нету, бронежилет уже все, что смог компенсировал и превратил пулю в кувалду.

А вы в курсе, что именно может скомпенсировать бронежилет? И будет ли это на выходе та самая ваша "кувалда"?

>Что касается физики, то приведите соответствующие расчеты плиз. Нарисуйте эпюру распределения нагрузки на грудную клетку и сделайте расчет. Потом обсудим. А так, это - бла, бла ,бла.

Для начала я бы порекомендовал вам не курить всякую траву, что вывешивается в Сети людьми, не имеющими представления о принципах работы СИБ как по элементам, так и в целом. Если хотите составить себе представление о нынешнем уровне развития этого дела, а также о том, что собственно происходит в бронике и за ним в момент попадания поражающего элемента, могу порекомендовать ознакомиться с соответствующей литературой. Например такой: "Концептуальные основы создания средств индивидуальной бронезащиты. Часть 1. Бронежилеты" М2003 Межакадемическое издательств "Вооружение. Политика. Конверсия." Там и расчеты найдете и эпюры соответствующие. и, может быть, поймете, что основная энергия при преодолении бронеэлементов пулей тратится на собственное разрушение. Так что до собственно грудной клетки вовсе не так уж много доходит. Так что ничего кроме сакраментального "учите матчасть" (с) я вам посоветовать не могу.