От М.Свирин Ответить на сообщение
К Kalash
Дата 12.04.2004 14:05:21 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Версия для печати

Re: Комедии о...

Приветствие
>Не знаю обсуждали ли здесь комедийные фильмы о войне. Просто приобрел, давно любимого Блэк Аддера - история Англии в разные времена с участием Роуана Аткинсона ( Мистер Бин). Моя любимая часть, капитан Блэк Аддер в окопах Первой мировой. Шесть серий, из которых лучшая, последняя -"Good buy", самая смешная до последней минуты, когда становится ясно, что герои, над которыми и с которыми смеялся все 6 эпизодов, скорее всего погибнут в предстоящей атаке и очень смешной фильм заканчивается на печальной и даже величественой ноте. Для меня этот сериал образец того какими должны быть Комедии о войне, что то вроде итальянской комедии - смех сквозь слезы.
>Самая же ( на мой вкус) плохая комедия, из которыз могу вспомнить, советская, сделанная году в 65м, названия не помню, но играют в ней Румянцева и Соломин младший, которые служат в подразделении аэростатов. Глупее этого фарса-пародии на Великую отечественную не видел.

Ну почему вы считаете это фильм глупым фарсом? Это "Крепкий Орешек", если не ошибаюсь, ничуть не хуже он, чем "Антоша Рыбкин", "Новые похождения Швейка", "Клещи".

Такой был стиль комедий времен войны, в коем создали и "орешка".

Подпись