|
От
|
М.Свирин
|
|
К
|
Юрий А.
|
|
Дата
|
14.04.2004 10:24:07
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Чем вредная?
Приветствие
>>Есть масса рассказов, как кидали своих. Все это было. И тогда и в афгане и нонче.
>
>Не сомневаюсь, что вы найдете кучу примеров дезертирства, самострелов, бросания раненых и прочих гадостей т.п.
А что их искать-то? Весь ГВП ими напичкан. Всех времен, калибров и т.д.
>Так же мне кажется, что вы путаете мою позицию с позицией Исаева.
Вы же свою позицию пока не озвучили. Озвучьте, пожалуйста, буду в курсе.
>Ваши с Исаевым позиции - крайние, причем, вы автоматически всех с вами несогласных заносите на позицию Исаева. А истина как всегда посредине.
Чем моя позиция крайная? Тем, что чморю тех, кто не написав подобного рассказа чморит оный?
>Уточняю. Войну выиграли, да и всегда выигрывают профессионалы. Именно они использую все, что есть под рукой, в том числе и необученных бойцов, выигрывают войны, прежде всего своим умением драться, не погибать, а оставаться в живых, чтоб снова и снова убивать врагов.
Это истина.
>Красная армия была достаточно обучена и подготовлена, иначе она просто бы не выиграла войну. И представлять ее в качестве ванек, по меньшей мере, оскорбительно.
Что значит "достаточно обучена и подготовлена" и как сие соотносится с обсуждением указанного рассказа?
>>Вы считаете, что ваши деды так поступить не могли?
>
>Встречный вопрос, а ваш отец так поступить мог?
Вопрос непростой, но думаю, что да, так как был у него момент, когда хотелось "послать всех на..., развернуть пушку и мочить мадьяр, а не отступать". Но послушание, дисциплина была в 1944-45 высокого уровня.
Подпись