От Kosta Ответить на сообщение
К М.Свирин Ответить по почте
Дата 13.04.2004 17:09:49 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Да я...

>Какие аргументы? В чем? В том, что подготовка нужна? Кто с этим спорит? Но кстати, физподготовка в 1941 в РККА много выше была (именно МНОГО ВЫШЕ), чем в 1943-м и 1945-м. Какой вывод отсюда?

Такой, что кроме физподготовки существует еще уева туча вещей, важных для ведения боевых действий. Коих вещей не хватало, в отличие от 1943-го и 45-го.

>А вот загадка, почему под Москвой перелом произошел имеется. И никакими гипотезами не объясняется на все сто. Равно как и загадка Сталинграда.
>ак что не пойму какие вам нужны аргументы?

А в чем загадка то? И почему не объясняется на все сто? Кажется на 99 эту загадку можно разгадать, изучая историю этих операций, недостающее звено вы еж сами внизу првели -- вдруг все лозунг "Убей немца!" стали воспринимать близко к сердцу. Что еще непонятного осталось? Где признаки божественного (и потом необъяснимого) вмешательства?

>Что делать? Физически укрепляться? Учиться стрелять? Учиться марши ходить?

По крайней мере противостоять точке зрения, согласно которой недостатки медленного запряга в итоге всегда искупятся достоинствами быстрой езды.

Важно чтобы КАЖДЫЙ, как вы пишете, не только знал, что от него зависит победа, но и знал, что для победы нужно учиться военному делу настоящим образом. И Кошкин прав в одном -- слушая такие рассказы, в тапках перед телевизором и роняя умиленную слезу ("При случая и я вот так...") скорее расслабишься,чем напряжешься сделать что-то для повышения обороноспособности старны хотя бы в личном масштабе -- пойти и сорок отжиманий сделать.