|
От
|
Iva
|
|
К
|
Андрей
|
|
Дата
|
11.04.2004 23:30:31
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Re: [2Вулкан] [2Дмитрий...
Привет!
>Сейчас.
http://www.cia.gov/cia/publications/factbook/rankorder/2001rank.html
Безнадюга нам тягаться, что с Японией, что с Китаем в ближайшие 50 лет.
>Это вопрос. До начала 19 века мы обгоняли по темпам промышленного роста любую страну в мире. Потом наше развитие затормозилось, флот своими заказами мог подстегнуть развитие промышленности, что не могло не сказаться положительно на экономике страны.
Не вопрос - бюджет России конца Екатерины - 80 млн. руб. Франции - 500 млн. франков ( 150 млн. руб) Англии - 12 млн. фунтов ( 120 млн. руб). ( по Франции, возможно я занизил в два раза)
>Не уводите разговор в сторону. Как я уже говорил флот пердлагалось использовать против союзного флота, то что это не сделали это проблема не флота, а людей принимающих решения о его использовании.
Я не вижу возможности изменить принципиальную ситуацию - приблизительный паритет в штуках на ЧМ. Если учитывать, что и противники не спят.
>Не вспомните сколько тысяч танков было брошено в 1941 г. даже не вступрив в бой. Деньги потраченные на них тоже потрачены зря?
Да. Часть их можно было потратить на боевую подготовку - и это было бы гораздо более эффективно.
>На что? Как мы выяснили на железные дороги денег с флота не хватает, да и соответствующей теории не было.
Не выяснили. Я не знаю размера бюджета морского министерства при Николае. Половину можно было пустить на дело.
>Чего еще не хватало русской армии?
пороха, бомб.
>В войну 1788-90 г. флот таки использовался, причем очень успешно.
я не могу с этим согласиться полностью. Шведский флот имея меньше сил имел преимущество. Т.е. война показала, что один русский корабль не равен одному шведскому. По крайней мере полсе ухода английских офицеров.
>Война 1808-09 г. была начата нами, флот в ней исползовался менее активно.
>Зато шведы при помощи англо-шведского флота шведы отобрали у нас Аландские острова, занятые нами в марте 1808 года.
Опять - мы финансово не тянем морскую гонку с Англией. если появляется Англия - все наши затраты на флот - гниют в порту. Их влияние на боевые действия правно нулю. Вокруг этого мы все время и пляшем.
Владимир