От Iva Ответить на сообщение
К Вулкан Ответить по почте
Дата 10.04.2004 20:35:55 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Re: [2Вулкан] [2Дмитрий...

Привет!

>Понимаете ли, иметь флот и уметь им пользоваться - разные вещи. Для меня например очевидно что наше командование в тот момент допустило ошибку, отказавшись разгромить отступающие из Крыма немецкие войска. Но виноват ли здесь инструмент разгрома - то бишь флот?

Виноват, он до этого доказал невозможность своего использования. В том и беда России, что строиться большой, красивый флот, начинается война - и не может он выполнять свои функции ( только турок гонять). сколько денег на него не потрать - либо по гаваням сидит, либо там самозатапливается.

>Например, вы купили телевизор, поставили на тумбочку и не включаете. А потом говорите: вот телевизор - такая лажа, стоит тут понимаешь, только место занимает.
>Виноват ли в этом телевизор? Я считаю, что виноваты вы, поскольку не умеете или не хотите им пользоваться. Он то здесь при чем? Создавался то он для других задач, правильно?

Не верная аналогия - вы имеете 5 телевизоров, вы включаете 3-4 из них - они все сгорают, пятый вам просто жалко зжечь за просто так. Вы уже знаете истинную цену вашей техники - она может только сгреть, сможет ли она сделать для вас что либо полезное - под очень большим вопросом.

Ситуация гораздо сложнее и хуже чем просто нежелание включить телевизор - его опасно включать.

Максимум на что флот оказался способен - плавучие батаереи и дорогая подготовка морской пехоты из корабельных экипажей - проще сразу готовить пехоту.

Владимир