От Вулкан Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 09.04.2004 13:07:02 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Re: [2Вулкан] [2Дмитрий...

Приветствую!
>>Понимаете, когда ЧФ был затоплен, англо-французы приобрели СВОБОДУ МАНЕВРА.
>
>Неверная формулировка.
>Правильно так ЧТОБЫ обрести свободу маневра англо-французы уничтожили черноморский флот.
>Вы поймите - я Вам толкую из раза в раз, чтобы добиться всех бонусов которые дает флот для России (!) Вы должны иметь возможность на Бальтике противостоять немецкому флоту, на севере английскому, на черном море французскому (итальянскому), на дальнем востоке понскому (американскому).
>Т.е иметь ЧЕТЫРЕ флота, превосходящие СОВОКУПНУЮ мощь флотов ведущих мировых государств.
>Какая экономика способна на такое?
>В любом ином случае - ВСЕ затраты на любой другой флот приводят к тому,что флот такой будет в случае войны УНИЧТОЖЕН.
Дмитрий, ну что вы! Никто не кричит о том, чтобы иметь общий флот совокупно больший флотам всех великих держав. Я такое никогда не говорил. Вы немного подменяете понятия. Если я вас правильно понял, то приоретет в снабжении и вооружении вы предлагаете отдать армии, поскольку наша политика в основном сухопутная, если так можно выразиться.
Так я ж не против! Но говорить, что флот не нужен вообще - это бред. Он (пусть даже маленький)нужен хотя бы для того, что бы прикрыть фланги армии, или например осуществить высадку десанта где-либо с минимальным прикрытием.
У вас же с Драготом я постоянно вижу высказывания типа: да пусть они нападают с моря, пусть обстреливают, мы их всех отобьем.То есть противник, получается по-вашему, саам выбирает время, место и способ действий, т.е. стратегическая инициатива отдается пративнику намеренно и заранее. Я с этим абсолютно не согласен.
Принцип "все-или нечего" - неправилен. Да, против большой армады - не выдержим. А если ситуация сложится например как в ВОВ - то многое сможем.
>>Вы собрали войска в Севастополе?
>>А они высадились и взяли Новороссийск. Или наоборот.
>
>Ну и что?
На все вопросы отвечать - ну и что - это и я могу. А по существу?
>> Защищать все побережье? Бред. Кто защищает все - тот не защищает ничего.
>
>Изучайте оперативное искусство.

Изучаю.
Вулкан