От Александр Ответить на сообщение
К М.Свирин Ответить по почте
Дата 08.04.2004 20:14:18 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; ВВС; Артиллерия; Версия для печати

Re: [2Александр] Кстати...

Здравствуйте

>>Т.ч. чтобы полюбить ишак имея за плечами всего 20-30 часов налета причем даже не на УТИ-4, а на бисе или чаечке - это надо совсем... психом и извращенцем быть.
>>Точно также человек налетавший на И-16 часов 300-500, "попробовавший" последние его типы, о Харрикейне самое мягкое, что скажет это "калоша" и т.п.
>
>А тут так: "На "ишаке" я летал много, но уже позднее. Знаешь, самолет верткий, шустрый, маневренный, но после ЯКов и Лавочек он не вдохновляет. А Харитошу все равно любить буду, как первую учительницу в школе. Пусть все писарчуки его склоняют как хотят. Еще и еще раз повторю. В сорок втором лучшего истребителя для нас не было."

Ну тут все нормально - судя по всему это уже сравнения яков и ла конца 1942 и далее. С этими ишачку уже не тягаться. + наверняка на эту оценку накладывалась новая тактика применения новых истребителей. + то что техника пилотирования ишачка несколько иная (всмысле, чтобы добиться "виртуозных результатов" :) - там уже не столько пилотаж, сколько акробатика идет.) А показать "секреты мастерства" наверное уже некому было или незачем. А если его "стандартно" пилотировать, то и результаты... самые обычные.
Ну а с Харитоном, тоже все ясно - первая любовь, к тому же взаимная :) Такое не забывается и на второй план не отходит.

Ну а остальные "совпадения" - сильно меня порадовали. :)
Хоть и не столько "сам все выдумал", сколько "обобщил чужое" :), но всеравно приятно.

С уважением, Александр