От stas1905 Ответить на сообщение
К Сергей Стрыгин Ответить по почте
Дата 08.04.2004 21:23:40 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Спецслужбы; Загадки; Версия для печати

Re: Катынское дело....

Там с Катынью именно такая проблема, какая с любыми делами уголовными, возбужденными по политизированным фактам. Есть заданная прокуратуре точка зрения, под которую подгоняется все. Но поскольку там все-таки юристы, то они начинают с аргументами, которые не вписываются в их версию, поступать просто - пытаться в эту версию впихнуть присущими уголовному процессу способами. Получается очень смешно.
Это я все к тому, что экспозиция в музее, как нам рассказывали, взята из материалов уголовного дела, отрецензированных, естественно, поляками.
Так вот, такая "ТУПАЯ" позиция, на мой взгляд, связанная с глубокой профессиональной деформацией и неспособностью, топит на корню возможность установить истину, поскольку сторонники двух крайних точек зрения до хрипоты будут драть глотки, справедливо указывая на дырки в логике и аргументах. Как говорил один из персонажей, истина где-то рядом.
Но пока за дело не возьмутся профессионалы, которые в рамках не уголовного, а нормального и честного исторического расследования не проведут все необходимые мероприятия, мы правды не узнаем.
Хотя как я прихожу к выводу, она не нужна никому из тех, кто сейчас сосет деньги с трагедии Катыни. Гранты, гранты, господа, а их в России за честность сейчас не платят.