>Вот. А теперь скажите (только честно) а вы уверены, что все указанные летчики первые бои провели на И-16?
Теперь вы придумываете новые условия?
>>Отлично. Приведите мне пример летчика начавшего воевать в 42-м на Харрикейне и сбившего не менее 5 самолетов противника лично в воздушном бою.
>
>Вообще-то тема не моя, ноуже указанный мной капитан Хренов сшиб на Харрикейне 4 вражеских самолета, из коих два Ме-109. Он же на И-16 сшиб два самолета.
Он начинал воевать в 42-м? Он начинал воевать на Харрикейне, а потом пересел на И-16? В каком полку?
>Ваше цитирование, простите, игнорируется теперь априори, как предвзятое.
Ага, у меня значит предвзятое, а у вас непредвзятое?
"А.С. В полку «на брюхо» садились часто?
А.А. Нет, редко. Мы же над морем летаем, там вынужденная посадка почти всегда верная смерть. Балтика теплой не бывает.
Помню Голосов (летчик-истребитель, какой парень замечательный был!) так тот сам… Его над целью подбили, мотору него постепенно останавливался. Так к нему пара наших истребителей вплотную подошла, готовы были на крыльях нести… Двигатель все медленнее-медленнее, а до берега еще километров 50-т было. Он по радио со всеми попрощался, сам ручку «сунул» и отвесно в море… Про то, что попрощался это мне уже летчики-истребители рассказали. "
А теперь расскажите нам опреимуществах двигателя Харрекейна перед двигателем И-16 в плане боев над Балтикой...
Re: Да что... - М.Свирин10.04.2004 13:26:33 (29, 1871 b)
Re: Да что... - Alex Medvedev11.04.2004 14:30:19 (19, 429 b)
Re: Да что... - М.Свирин11.04.2004 16:31:17 (20, 600 b)