От М.Свирин Ответить на сообщение
К Alex Medvedev
Дата 08.04.2004 17:16:20 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; ВВС; Артиллерия; Версия для печати

Re: [2Alex Medvedev]...

Приветствие
>>>Так не верю я потому как есть масса документов и свидетельств о том как бились на Харрикейнах.
>>
>>Ага! И все о том, что Харрикейн плох?
>
>Речь шла про то что на них совсем не бились. Это не так.

При взлете - посадке это так.

>>А сегодня было воспитано вчера.
>
>Значит словам дедов верить нельзя? Я правильно понял? :)

>>Типа для меня истина, что "лучший танк - тот, что в нужное время в нужном месте есть под руками". И для меня истина, что "Тигр - он, конечно, может и сильный, но главное - воевать уметь надо".
>
>Разумеется в выборе между Харрикейно и ничего, Харрикейн лучше по всем статьям. Но вот в выборе между воздушным боем против 109-го на Харрикене и И-16 -- последний предпочтительнее.

В выборе между Харрикейном и И-16 для новичка Харрикейн лучче по всем статьям. В случае группового боя - тоже. для одиночек-ассов - Может и И-16, только если И-16 догонит.

>>Ну дак что вы хотите? Вы же оное читали или как?:
>>Вы не знаходите, что Голодников и Волков в разных весовых были?
>
>И что? Поэтому мнение Голодникова неправильное, а Волкова правильное?

Нет. Просто голодников летал до фронта много, а Волков нет.

>>И в своеих воспоминаниях он хвалит И-16?
>
>Вообще то он погиб. Но суть не в этом, а в том что вы просили примеров асов начинавших воевать в 42-м на И-16 -- я привел.

Я именно об этом. Суть именно в том, что вы притягиваете свои доводы за уши, игнорируя то, что вм не нравится. Дикову ответьте.

>>Ну и?
>
>Просили -- я привел.

Спасибо, этого не надо. Притянуто за уши

>>Мои? Где?
>"Именно первый боевой опыт и слекжба в течение полугода. С сопровожденим"

>это ваши слова. Посмотрите в архиве.

Честно говоря, я не пойму о чем вы.

>>Имеете, только безапелляционность откуда?
>
>А у вас откуда безапеляционность, что Харрикены совсем не бились и что основная причина потерь молодых летчиков на И-16 от дистрофии?

Кто вам сказал, что основаная причина потерь летчиков на И-16 - от дистрофии?
А безапелляционность насчет наименьшей аварийности Харрикейнов из письма Новикова.

>>>Так Як-3 реально лучше был.
>>
>>Откуда? Из сравнения миллиметров с километрами в час? Вот от таких сравнений ваше имхо и произрастает.
>
>Из мнений на них летавших.

Поподробнее.
Особенно интересуют летавшие на ЯК-3 в боях.
Остановитесь на вопросе лучше В ЧЕМ КОНКРЕТНО? В каких задачах? И почему ЯК-3 так быстро с конвейера сняли?
И еще почему всерьез в 1943-м собирались выпускать Харрикейн с АШ-82?

Подпись