От Alex Medvedev Ответить на сообщение
К М.Свирин Ответить по почте
Дата 08.04.2004 14:45:56 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; ВВС; Артиллерия; Версия для печати

Re: [2Alex Medvedev]...

>>>Совсем не бились. Более того, летали даже на сопровождение бомберов.
>>
>>Не верю.
>
>Вы бы начали с этого и смысла вести дискуссию не было бы.

Так не верю я потому как есть масса документов и свидетельств о том как бились на Харрикейнах.

>Это недостатки нашего агитпропа. Найдите высказывания Покрышкина о "Кобре", что это лучший самолет в литератере прошлых лет.

А при чем здеь прошлые года? Я ведь специально у вас спрашивал про сегодня.

>Дискуссия с вами смысла не имеет.

о как! Типа для вас новость, что на войне то на чем воевать не нужно комфортабельнее того на чем в бой идти?

>>А там у него и прямое сравнение есть между И-16 и Харрикейном. Благо он воевал на обоих.
>
>У кого?

Н.Г. Голодников
http://www.airforce.ru/history/ww2/golodnikov/index.htm

>>Еще как получалось.
>
>Хочу примеров летчика, который был призван на фронт в 1942-м, научился летать на И-16 и потом стал асом.

а декабрь 41-го уже не подойдет? Кустов И.Е. 728 ИАП, начинал воевать на И-16, до декабря 43 когда разбился в тумане 15 сбитых

Или Лазарев С.и. из того же 728 ИАП -- прибыл летом 42-го, начинал воевать на И-16, сбил 22 лично. Погиб 1 марта 45-го.

Или Ломакин А.Г. в марте 42-го прибыл в 21 ИАП, воевать начал на И-16 23 победы, погмб в 44-м.

>>Именно первый боевой опыт и слекжба в течение полугода. С сопровожденим
>
>Вы прямо словно свидетель.

Не понял. Это же ваши слова а не мои. :)

>>А что типа сейчас тоже по инерции ругают?
>
>А типа сейчас вы лично с многими ветеранами общались?

А что за доказательство только личная встреча идет? Если кто-то другой то я уже не имею право сослаться?

>мы его на фронте как хотели! Наш ЯК-3 лучше всех ихних был..." (это при том, что НИКОГДА он на ЯК-3 не летал).

Так Як-3 реально лучше был.