Приветствие
>>>Совсем не бились?
>>
>>Совсем не бились. Более того, летали даже на сопровождение бомберов.
>
>Не верю.
Вы бы начали с этого и смысла вести дискуссию не было бы.
>>А при чем тут бой? И чем это на нем хуже? Вы собственные впечатления сравниваете? Мне вот почему-то дедушкам, что сами летали, веры больше.
>
>Я не собственные впечатления сравниваю. Я впечатления воевавших дедов сравниваю. И что-то пока ни один не похвалил Харрикейн как истребитель.
Это недостатки нашего агитпропа. Найдите высказывания Покрышкина о "Кобре", что это лучший самолет в литератере прошлых лет.
>>Да на здоровье. Но добавьте при этом, что наш И-16 много лучше Харрикейна-то.
>
>А то само собой разумеется. При выборе на чем воевать, предпочтнеие И-16 безусловное перед Харрикейном. А на чем не воевать -- Харрикен, конечно комфортабельнее.
Дискуссия с вами смысла не имеет.
>>Впечатления - не здоровье.
>
>А там у него и прямое сравнение есть между И-16 и Харрикейном. Благо он воевал на обоих.
У кого?
>>>«вести бой на «Харрикейне» все равно, что вести бой верхом на птеродактиле».
>>
>>То-есть плохо? А может то-есть хорошо?
>
>Это очень плохо. Это практически летающая мишень.
>>Да на здоровье. Только вот опыта на И-16 почему-то наработать никак не получалось,
>
>Еще как получалось.
Хочу примеров летчика, который был призван на фронт в 1942-м, научился летать на И-16 и потом стал асом.
>>МИГи им не доверяли, а на "Харитоше" как отче наш.
>
>Не доверяли очень правильное слово.
>
>Именно первый боевой опыт и слекжба в течение полугода. С сопровожденим
Вы прямо словно свидетель.
>>А ругани всего иноземного у нас много было. Только не стоит ее за истину держать-то.
>
>А что типа сейчас тоже по инерции ругают?
А типа сейчас вы лично с многими ветеранами общались? Вам ведомо, что львиная их доля пересказывает агитпроп прошедших лет? Вам ведомо, что подавлающая масса пытается пересказать "Небо войны", "На службе отчизне", "Оружие победы", "Цель жизни", "Воспоминания и размышления"...
Однажды Василий Борисович Савин долго ис упоением рассказывал мне какой хороший перехватчик "Фокке-вульф" (он осваивал его после войны), а потом, словно спохватившись, закончил: "Но, конечно говно он был, били мы его на фронте как хотели! Наш ЯК-3 лучше всех ихних был..." (это при том, что НИКОГДА он на ЯК-3 не летал).