От Александр Ответить на сообщение
К Юрий А. Ответить по почте
Дата 08.04.2004 18:58:53 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; ВВС; Артиллерия; Версия для печати

Re: [2Александр] Неплохо...

Здравствуйте

>О каком из И-16 идет речь? Их, если мне память не изменяет, выпускали 12 модификаций, с весьма разными хитростями в вопросе удобности пилотирования и требовавшие разных навыков.

Крупными сериями - да (10 боевых 2 УТИшки) + эксперименталки, модернизации и переделки)
Навыки как раз были практически одинаковыми.
Разве что последние серии чуть посмирнее были.
Я (кажется не в том постинге на который Вы отвечаете, а где то в соседних) всетаки различал типы. Приводил правда "полярные" тип 5 и типы 28-29. Но это не столь важно.

>ЗЫ. А сравнение И-16 с Ла и Як и даже с Харрикенами начиная с Мк.II просто не корректно. Если уж хочется сравнить именно Поликарповский самолет, то надо сравнивать с И-185. Так что есть предложение уточнить сравниваемые модификации.

Михаил Николаевич, уже уточнил "с чего все начиналось"
ИМХО в этом контексте сравнивать нужно "шо було" на самом деле. А вот все остальное как раз некорректно.

А на счет приведенных Вами ТТХ и той ветки, что за этим последовала.
Тогдашняя история с ишачком и пр. весьма обильна и запутана, голые (к тому же куцеватые ТТХ) дадут крайне мало ответов и те будут неточные.
Тема слишком обширна для инетных постингов. (говорю это без всяких "понтов и пальцев веером" :))
Кой какую "мелочь" попробуйте поискать в архивах ВИФа и авиафорума Срибного.
А а более подробно -архивы Родионова, ну и если мне удасться на эту тему "из себя таки что то выродить" в книжном формате - с радостью поделюсь. :)
С уважением, Александр